Rambler's Top100
+7 (495) 981 0012
Москва, ул. Крутицкая, дом 9, стр.2
На главную Карта сайта Подписаться

У Сбербанка Москвы новый оценщик-партнер

26.09.2011

В сентябре 2011 года консалтинговая компания RRG успешно прошла отбор и вошла в число оценщиков-партнеров для работы с не крупнейшими заемщиками Сбербанка Москвы, которых банк рекомендует своим заемщикам.

Пул оценщиков-партнеров, к которым Сбербанк рекомендует своим клиентам обращаться при необходимости проведения оценки "для целей кредитования или иных целей, связанных с Банком", сформирован в целях защиты интересов вкладчиков и банка. В частности, все перечисленные в реестре оценщиков-партнеров организации и частные оценщики прошли соответствующую процедуру отбора, что уже гарантирует клиенту высокий уровень их профессионализма и знаний.

В перечень возможностей оценщиков RRG входит оценка коммерческой недвижимости и земельных участков, а также оценка стоимости предприятия (бизнеса). Результаты оценки, предоставленные специалистами компании, используются для совершения сделок с объектами оценки, в том числе купли-продажи имущества, страхования, кредитования, передачи имущества в аренду, налогообложения, внесение имущества в уставной капитал, а также для составления финансовой (бухгалтерской) отчетности, при реструктуризации предприятий, разрешении имущественных споров, принятии управленческих решений и т.д.

Следует отметить, что стандарты требований Банка к уровню профессионализма и критерии отбора оценщиков-партнеров достаточно жесткие. А сама процедура отбора включает в себя 2 этапа.

Для первичного отбора необходимо, чтобы компания работала в области оценки не менее 3 лет и/или в штате компании были два оценщика с опытом не менее 3 лет. Кроме этого, размер страховой ответственности оценочной компании (как юридического лица) должен быть не менее 100 млн. рублей, а деловая репутация претендента в партнеры не должна иметь "темных пятен".

Для окончательного отбора анализируется и оценивается опыт работы компании в сфере оценки, а также квалификация оценщиков. Последнее определяется по результатам квалификационного экзамена, который призван выявить уровень профессиональной подготовки, теоретических знаний и практических навыков претендентов в области оценки.

Услуги по оценке компания RRG оказывает с самого начала своего существования – с 2005 года. И теперь в Реестре оценщиков-партнеров на официальном сайте Банка есть и консалтинговая компания RRG.

RRG, Россия, Москва,
ул. Крутицкая, дом 9, стр.2
Телефон +7 (495) 981 0012
Russian Realty Web Award

Rambler's Top100


© RRG 2017.
Перепечатка материалов сайта
только с письменного разрешения.
На главную Карта сайта
О компании Новости Услуги Технологии Предложения Аналитика Клиенты Контакты