Rambler's Top100
+7 (495) 981 0012
Москва, ул. Крутицкая, дом 9, стр.2
На главную Карта сайта Подписаться

В «Афимолл Сити» произошел "потоп"

11.08.2011

Из-за прошедших накануне дождей в одном из самых престижных торгово-развлекательных центров столицы – «Афимолл Сити», который находится в центре «Москва-Сити», произошла протечка.

Очевидцы рассказали: в  среду с потолка первого и четвертого этажей капала вода, были расставлены таблички «Осторожно. Мокрый пол». По слухам, этот случай не единичный. В этот раз протечка в основном затронула первый этаж, ущерб нанесен пяти арендаторам. В том числе – японскому магазину Uniqlo, который занимает площадь порядка 2 тыс. кв. м. Его пришлось закрыть по техническим причинам.

RealEstate.ru обратился за комментариями к директору по маркетингу «Афимолл Сити» Рубену Разилову. По его словам, серьезного потопа не было, краски сгущены.

«Урон арендаторам нанесен на уровне косметического ремонта, - уверяет он. - Все покроет копеечная страховка. Покрасить шов, если он протек, стоит не более 100 долл. Что касается причины ЧП, то по соседству с нами находятся два строящихся здания – гостиница и развлекательный центр. Эти объекты нам не принадлежат. У обоих нет гидроизоляции, у одного отсутствует крыша. Конечно, в любом случае вода будет подтекать под фундамент. Что и произошло. В итоге нам придется делать крышу за свой счет – соседи не хотят этим заниматься. Сейчас мы проводим гидроизоляцию - готовимся к осени.  Понимаете, «Афимолл Сити» - технически сложный объект. Чудес не бывает. Только на устранение строительных огрех обычно требуется год.  А мы, к тому же, находимся в самом центре стройки, которая не заканчивается. Приходится постоянно держать оборону, ведь строители думают о работающем рядом объекте в последнюю очередь".

«Учитывая конструктивную и инженерную сложность ТРЦ "Афимолл Сити", который интегрирован в сверхмощную застройку, - ЧП в конкретном случае - скорее неудачное стечение обстоятельств, - соглашается с г-м Разиловымгенеральный директор консалтинговой компании RRG Денис Колокольников. – Если девелопер неопытен или недобросовестен, от проекта можно ожидать всего. Однако когда компания зарекомендовала себя на рынке с лучшей стороны, в таком случае подобный прецедент - скорее исключение, чем правило».

Как рассказал RealEstate.ru на условиях анонимности источник, близкий к службе эксплуатации объектов, незатихающая стройка действительно доставляет массу неудобств «Афимоллу».

«О том, что на наш купол постоянно валится строительный мусор с соседних башен – мы вообще молчим, - сетует он. - А вдь это большая проблема. Строители не могут соблюсти технологию и наносят ущерб нам. Мы постоянно находимся в споре, требуем, чтобы к нам относились серьезно и уважительно. Мы ведь работающий объект! Хорошо и красиво строить, как в Европе, у нас не умеют. Мы-то сделали свою работу – возвели объект за год. А вот окружающая стройка ведется старыми российскими способами».

RealEstate.ru от 11.08.2011 г.

RRG, Россия, Москва,
ул. Крутицкая, дом 9, стр.2
Телефон +7 (495) 981 0012
Russian Realty Web Award

Rambler's Top100


© RRG 2017.
Перепечатка материалов сайта
только с письменного разрешения.
На главную Карта сайта
О компании Новости Услуги Технологии Предложения Аналитика Клиенты Контакты