Rambler's Top100
+7 (495) 981 0012
Москва, ул. Крутицкая, дом 9, стр.2
На главную Карта сайта Подписаться

«Москву» начали банкротить

11.03.2010
В арбитражный суд Москвы поступило заявление о банкротстве ОАО «Универмаг «Москва», владеющего одноименным ТЦ (площадь 22,97 тысячи кв. м) на Ленинском проспекте.

По словам гендиректора и совладельца ОАО Дмитрия Ульяницкого, банкротство компании — дело решенное. Это первое заявление, другие сейчас готовят поставщики ОАО, с которыми компания не может расплатиться. Операционную торговую деятельность универмага, как уточнил гендиректор ОАО, осуществляет другая компания — ЗАО «Универмаг «Москва».

Ульяницкий утверждает, что ООО «Спектор» (подало заявление о банкротстве ОАО «Универмаг «Москва») принадлежат права требования с ОАО кредита на 52 млн рублей. «ООО действует в интересах латвийского бизнесмена Григория Рабиновича», — уверен Ульяницкий.

Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», гендиректором и основным учредителем ООО «Спектор» является Василий Бондарев.

По словам Ульяницкого, основной кредитор ОАО — латвийский Parex Bank: здание заложено по двум кредитным договорам общей суммой 28 млн евро. «Кто владеет этим долгом, тот владеет универмагом, поэтому я веду переговоры по выкупу этих долговых обязательств», — сообщил «Коммерсанту» Ульяницкий.

Напомним, что 9 марта президиум Высшего арбитражного суда поставил точку в деле о законности допэмиссии ОАО «Универмаг «Москва», признав ее недействительной. Как следует из материалов суда, истец (Григорий Рабинович) и другие акционеры «Москвы», обладающие в совокупности 12,3 тысячи акциями (на момент голосования — 59,0926% уставного капитала), голосовали против проведения допэмиссии.

Андрей Панфилов, директор департамента торговой недвижимости RRG считает, что даже в случае банкротства универмаг «Москва» не будет закрыт. «Это успешный торговый проект, который, по нашим оценкам, приносит в год от $12 до $20 млн. Что касается тех или иных изменений в текущей деятельности магазина, то в случае банкротства это будет решать кризисный управляющий», - считает эксперт.
 
портал Арендатор от 11.03.2010
RRG, Россия, Москва,
ул. Крутицкая, дом 9, стр.2
Телефон +7 (495) 981 0012
Russian Realty Web Award

Rambler's Top100


© RRG 2019.
Перепечатка материалов сайта
только с письменного разрешения.
Пользовательское соглашение об обработке персональных данных
На главную Карта сайта
О компании Новости Услуги Технологии Предложения Аналитика Клиенты Контакты