Rambler's Top100
+7 (495) 981 0012
Москва, ул. Крутицкая, дом 9, стр.2
На главную Карта сайта Подписаться

Для достройки «Федерации» создадут синдикат

26.10.2009
Альфа-банк предлагает российским банкам и западным фондам создать синдикат для совместного финансирования достройки башни «Федерация» в Московском Международном Деловом Центре «Москва-Сити».

По словам зампреда правления «Альфа-банка» Владимира Татарчука, банк стал крупнейшим кредитором Mirax Group (девелопер «Федерации»), выкупив с 75-процентным дисконтом у Credit Suisse обязательства Mirax Group на $200 млн, и добился в августе ареста имущества двух «дочек» девелопера, контролирующих бизнес-центр Mirax Plaza и комплекс «Федерация».

«Мы предложили создать синдикат по достройке. <...> Речь не идет о владении акциями Mirax, а о финансировании стройки», — уточнил Татарчук, добавив, что переговоры уже начались. Имена он не назвал.

Денис Колокольников, генеральный директор консалтинговой компании RRG отмечает, что создание подобного синдиката вполне возможно. «Многое будет зависеть от тех условий, которые предлагаются «Альфа-банком». Учитывая авторитет и финансовые возможности банка, а также тот факт, что оба объекта являются знаковыми, думаю, создание такого синдиката вполне вероятно», - поясняет он.

«Все зависит от условий входа соинвесторов в эту сделку. Целесообразность же проекта сомнений не вызывает, поскольку «Москва-Сити» - уже сформировавшийся деловой район, и восстребованность проекта за пределами кризиса, который к моменту завершения проекта уже точно будет далеко позади, сомнений не вызывает», - говорит Ольга Широкова, директор департамента консалтинга, аналитики и исследований компании Blackwood.

Башня «Федерация» представляет собой оригинальную архитектурную конструкцию из двух трехгранных башен («Восток» и «Запад»), между которыми заключен шпиль высотой 506 метров.

В апреле 2009 года в деловом комплексе «Федерация» открылисьрезиденции Grand Hyatt Moscow Residences and Spa под управлением пятизвездной гостиничной сети Hyatt. Апартаменты сдаются в аренду на длительный срок.

«Альфа-Банк» был основан в 1990 году. Осуществляет все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, торговое финансирование и управление активами.

Клиентская база банковской группы «Альфа-банк» по состоянию на 1 сентября 2009 г. составила свыше 55 000 корпоративных и 3,6 млн розничных клиентов. Филиальная сеть банка включает в себя 341 отделение и офиса по России и за рубежом.

В 2009 году банковская группа «Альфа-банк» погасила два синдицированных займа в общей сумме 705 млн долларов США, а также все выпуски Еврокоммерческих бумаг в размере 219 млн долларов США. В настоящее время совокупные обязательства Группы на международных рынках капитала, оставшиеся к выплате в течение 2009 г., составляют 494 млн долл. и 588 млн долларов США — в течение 2010 г. Погашение данных обязательств будет осуществлено из текущего денежного потока.

Анастасия Кременчук,
портал "Arandator.ru" от 26.10.2009 г.
RRG, Россия, Москва,
ул. Крутицкая, дом 9, стр.2
Телефон +7 (495) 981 0012
Russian Realty Web Award

Rambler's Top100


© RRG 2017.
Перепечатка материалов сайта
только с письменного разрешения.
Пользовательское соглашение об обработке персональных данных
На главную Карта сайта
О компании Новости Услуги Технологии Предложения Аналитика Клиенты Контакты