Rambler's Top100
+7 (495) 981 0012
Москва, ул. Крутицкая, дом 9, стр.2
На главную Карта сайта Подписаться

Консалтинг на научной основе.

26.10.2009

Консалтинговая компания RRG получила лицензию на осуществление картографической деятельности. Данная лицензия, на первый взгляд мало имеющая отношение к консалтингу в коммерческой недвижимости, позволяет компании на более высоком уровне решать задачи клиента с применением геомаркетинга: расчет прогноза оборота потенциального магазина, проведение исследований, оценка, определение разрывов рынка, маркетинговое планирование развития сети, проведение анализа эффективности концепции нового объекта.

Вопрос прогнозирования экономической эффективности всегда был ключевым для всех участников любого проекта. Сегодня – это вопрос главный, если не единственный. И в этом плане геомаркетинг, основанный на методах математико-картографического моделирования, позволяет получать более точные данные, и соответственно, обосновывать разработанные концепции, что не всегда достижимо при использовании исключительно стандартных маркетинговых, аналитических и статистических методах.

Компания RRG с первого года своего существования занималась адаптацией математических методов исследования к реалиям российского рынка недвижимости. В частности, специалисты компании, основываясь на зарубежном опыте, первыми в России разработали теорию кластерного деление городов. Другим ноу-хау для Российского рынка стал расчет потенциального оборота торговой точки на основе закона Д. Хаффа о привлечении покупателей.

Сегодня ГИС-технологии используются при работе по всем направлениям деятельности RRG, включая оценку, консалтинг, брокеридж и т.д. Так, основываясь на данных ГИС-анализа RRG, решают вопросы развития своей сети такие бренды как OBI, Starbucks,real,-Hypermarket. Консалтинговые работы с использованием геомаркетинга, прогнозы эффективности той или иной концепции, сделанные специалистами RRG, используют Horus Capital, Ведис Групп, Систем Галс, и многие другие компании. Практически в каждом консалтинговом отчете и заключении об оценке присутствует геомаркетинговая составляющая и кластерный анализ, что по сути является «визитной карточкой» RRG на рынке.

Картографическая лицензия позволит RRG выйти на новый уровень использования и применения географических информационных систем и картографии, создавать и разрабатывать собственные базовые цифровые карты городов, предназначенные для открытого использования, публиковать их в сети интернет и включать в состав исследовательских отчетов.
RRG, Россия, Москва,
ул. Крутицкая, дом 9, стр.2
Телефон +7 (495) 981 0012
Russian Realty Web Award

Rambler's Top100


© RRG 2017.
Перепечатка материалов сайта
только с письменного разрешения.
Пользовательское соглашение об обработке персональных данных
На главную Карта сайта
О компании Новости Услуги Технологии Предложения Аналитика Клиенты Контакты