Rambler's Top100
+7 (495) 981 0012
Москва, ул. Крутицкая, дом 9, стр.2
На главную Карта сайта Подписаться

Собственники готовы к «опусканию»

22.07.2009
Желая сэкономить на аренде помещения, арендаторы офисов класса «А», расположенных в центре Москвы, стали перебираться в бизнес-центры класса «В» и «С» на окраинах города и даже за его пределами. Имидж отошел на второй план, уступив место дешевизне и практичности. Собственники помещений, в свою очередь, предлагают арендаторам все более выгодные условия и готовы выполнять любой их каприз.

Ликвидный переезд

Летом нынешнего года стало известно, что госкорпорация «Роснано» приобретет 15 тыс. кв. м. в деловом комплексе Principal Plaza, где разместит свою штаб-квартиру. БЦ площадью 33,4 тыс. кв. м расположен на проспекте 60-летия Октября и принадлежит Национальной резервной корпорации (НРК) Александра Лебедева. Сейчас «Роснано» арендует около 6,3 тыс. кв. м в различных офисных центрах Москвы.

Переехать из одного офиса в другой решило и московское представительство Alcatel-Lucent. Компания взяла в аренду 4,5 тыс. кв. м на пять лет в БЦ «Лефорт» класса В+. Производитель телекоммуникационного оборудования решил сэкономить на аренде в Gorky Park Tower на Ленинском проспекте, где в настоящий момент компания арендует 6,5 тыс. кв. м офисных площадей класса А. Alcatel-Lucent собирается переехать в новый офис в осенью текущего года.

В июле компания «Аэрофлот» договорилась с Midland Development об аренде 7 тыс. кв. м в МФК Midland Plaza на Старом Арбате. Авиаперевозчик занял четвертый, пятый и шестой этажи комплекса. Офисные помещения обойдутся «Аэрофлоту» в $5 млн. в год. В настоящий момент авиакомпания арендует около 20 тыс. кв. м в различных бизнес-центрах по всей Москве, в том числе два этажа гостиницы «Аэростар» на метро «Динамо». Между тем, в деревне Мелькисарово рядом с Шереметьево, компания построила для себя за $100 млн.
RRG, Россия, Москва,
ул. Крутицкая, дом 9, стр.2
Телефон +7 (495) 981 0012
Russian Realty Web Award

Rambler's Top100


© RRG 2017.
Перепечатка материалов сайта
только с письменного разрешения.
Пользовательское соглашение об обработке персональных данных
На главную Карта сайта
О компании Новости Услуги Технологии Предложения Аналитика Клиенты Контакты