Rambler's Top100
+7 (495) 981 0012
Москва, ул. Крутицкая, дом 9, стр.2
На главную Карта сайта Подписаться

На Рублевке может появится «бизнес-центр выходного дня»

17.10.2008

В ближайшем будущем в поселке Жуковка на Рублево-Успенском шоссе будут построены бизнес-центр и апарт-отель.

Новый офисный центр класса А общей площадью 12 тыс. кв.м. будет представлять собой еще достаточно редкий для нашей страны формат «офиса выходного дня». Это офисные помещения, востребованные топ-менеджерами и собственниками компаний в качестве личного представительского дополнительного офиса для проведения встреч, переговоров и прочих мероприятий, проведение которых не требует присутствия в центральном офисе компании. Средняя площадь данного типа офисных помещений составит порядка 100 кв.м.

Апарт-отель (общая площадь 6 тыс. кв.м.), сочетающий гостиничную и жилую функцию, также рассчитан на владельцев бизнеса, топ-менеджеров, их деловых партнеров и гостей.

В целом, сочетание офисного и гостиничного сегмента в составе одного комплекса является достаточно традиционным. Однако, строительство подобного МФК в загородном поселке, да еще с использованием концепции бизнес-центра выходного дня, осуществляется впервые.

Тем не менее, престижное направление, расположение вблизи основной концентрации активности, близость места проживания «целевой аудитории», развитая инфраструктура, улучшение транспортной ситуации (строительство дублера Рублево-Успенского ш.) являются основными факторами, обеспечивающими успех проекта.

«Основным фактором инвестиционной привлекательности объекта является недостаток небольших по площади офисов и «офисов выходного дня», – комментирует предложенную концепцию генеральный директор RRG Денис Колокольников. - В рассматриваемом районе можно прогнозировать достаточно высокий уровень спроса на офисные помещения. Достаточно сказать, что общая площадь офисных зданий в кластере составляет около 45 тыс. кв.м., а уровень вакантных площадей составляет менее 4 тыс. кв.м. Также, отличительной чертой данного проекта будет являться позиционирование объекта как БЦ с офисами небольшой площади (востребованный формат в данном районе) – «офис выходного дня». Что же касается востребованности апартаментов, то она обусловлена общей ситуацией на рынке гостиниц и апартаментов в Москве, а также низкой конкуренции в рассматриваемом кластере.»

Разработку концепции, консалтинговое сопровождение осуществляет компания RRG.

Совокупный объем инвестиции в проект составит около 30 млн. долл. Ввод в эксплуатацию запланирован на 2010 год.
RRG, Россия, Москва,
ул. Крутицкая, дом 9, стр.2
Телефон +7 (495) 981 0012
Russian Realty Web Award

Rambler's Top100


© RRG 2019.
Перепечатка материалов сайта
только с письменного разрешения.
Пользовательское соглашение об обработке персональных данных
На главную Карта сайта
О компании Новости Услуги Технологии Предложения Аналитика Клиенты Контакты