Rambler's Top100
+7 (495) 981 0012
Москва, ул. Ленинская слобода,
д. 19, стр. 1, офис 319
На главную Карта сайта Подписаться

Демонтаж декора, потолочная живопись: девелопер рассказал о деталях восстановления «Художественного» и Северного речного вокзала

21.10.2021

«Наша компания занимается в том числе реновацией территорий, работает со зданиями советской и российской постройки. Тренды редевелопмента в настоящий момент – переделка объектов в многофункциональные комплекты, повышение стоимости исторического наследия и снос морально устаревших зданий в пользу более маржинальных. Помимо прочего, важно сохранять функции объекта, когда это возможно. Так, мы занимались порядка 50-ю кинотеатрами, в том числе работали над «Художественным». Это здание синематографа на Арбатской площади архитектора Николая Благовещенского 1909 года постройки. В ходе реставрации с начала 2018 года было демонтировано более 20 элементов декора. Сохранившиеся укрепленные элементы были установлены на исторические места и фасады», - уточнил глава RRG.

Денис Колокольников отметил, что в интерьеры кинотеатра вернулись на свое «законное место» лестничные пролеты, вентиляционная решетка, барельефы. Специалисты восстановили цветовые решения. Основатель консалтинговой компании обратил внимание, что при работе над главным водными воротами канала имени Москвы потребовалась тонкая, ювелирная работа художников:

«Проект Северного речного вокзала признан лучшей организацией ремонтно-восстановительного процесса в 2020 году. Эксперты отметили высокое качество шпиля и фарфорового панно. Интерьерная реставрация коснулась потолочной живописи и осветительных приборов. Еще была выполнена живопись по стеклу, мастера провели работу с деревянными кассами и настольными часами».

Специалист добавил, что обновленный дом Наркомфина тоже стал показательным проектом в сфере редевелопмента в прошлом году. Здание построили в 1930 году по проекту Моисея Гинзбурга. Дом вместил в себя 44 уникальные квартиры – жилые ячейки. В ходе реставрации объекта были проведены научные исследования, сохранены подлинные материалы поверхностей, а корпусам вернули их изначальные функции.

Источник

RRG, Россия, Москва,
ул. Ленинская слобода,
д. 19, стр. 1,
БЦ Омега Плаза, офис 319
Телефон +7 (495) 981 0012


© RRG 2022.
Перепечатка материалов сайта
только с письменного разрешения.
Пользовательское соглашение об обработке персональных данных
На главную Карта сайта
О компании Новости Услуги Технологии Предложения Аналитика Клиенты Контакты