Rambler's Top100
+7 (495) 981 0012
Москва, ул. Крутицкая, дом 9, стр.2
На главную Карта сайта Подписаться

У стен нежилых зданий могут появиться вертикальные парковки

17.01.2014

Власти Москвы приняли решение о возможности строительства вертикальных парковок, примыкающих к стенам нежилых зданий. Однако, вестись это строительство будет исключительно за счёт инвесторов. Первая такая парковка может появится уже в мае.

Предложение построить вертикальные парковки, а также принять концепцию застройки глухих торцов коммерческими и социальными предприятиями была направлена в мэрию и Мосгордуму в апреле 2013 года. Москомархитектура согласилась с проектом, сделав акцент на то, что строительство может вестись исключительно в рамках существующих законодательных норм. Таким образом, физические и юридические лица, владеющие нежилыми зданиями, могут при соблюдении градостроительных регламентов пристраивать дополнительные помещения к торцам за свой счет, сообщает «Москва 24».

В настоящее время выбираются помещения, к которым в первую очередь будут достраиваться вертикальные парковки – в первую очередь это будут административные и деловые здания. Строительство подобной стоянки потребует 2 тысяч долларов инвестиций в 1 кв.м. или 1,5 миллиона долларов в 24 машино-места. Согласовывать проекты вертикальных парковок будут муниципальные депутаты.

По словам Дениса Колокольникова, председателя совета директоров группы компаний RRG, с одной стороны, строительство вертикальных парковок - это грамотное решение, когда на маленьком пространстве можно разместить пусть не очень большое, но такое необходимое количество машиномест. «Но это решение имеет массу оговорок, в том числе, связанных с нашим климатом. Во-первых, это довольно дорогие в строительстве и эксплуатации сооружения. Во-вторых, время <<загрузки>> машины на парковку весьма продолжительно, что создает очереди.Существует и еще одна проблема - психологическая. Не каждый человек, приехавший, к примеру, в торговый центр, поедет на механическую парковку, чтобы припарковаться. Слишком уж непривычен этот парковочный вариант, слишком пугающе он выглядит пока», - добавил эксперт.

Арендатор.ру от 17.01.2014 г.

RRG, Россия, Москва,
ул. Крутицкая, дом 9, стр.2
Телефон +7 (495) 981 0012


© RRG 2020.
Перепечатка материалов сайта
только с письменного разрешения.
Пользовательское соглашение об обработке персональных данных
На главную Карта сайта
О компании Новости Услуги Технологии Предложения Аналитика Клиенты Контакты