Rambler's Top100
+7 (495) 981 0012
Москва, ул. Крутицкая, дом 9, стр.2
На главную Карта сайта Подписаться

«Метрополис» продан примерно за 1,2 млрд долларов

23.02.2013

Продан один из лучших торговых центров в России. Американский инвестфонд Morgan Stanley Real Estate Investing приобрел у казахстанской компании Capital Partners московский торгово-развлекательный центр «Метрополис».

Столичный ТРЦ «Метрополис» поменял владельца. Казахстанская компания Capital Partners продала его американскому инвестфонду Morgan Stanley Real Estate Investing.

По данным консультанта сделки, компании Jones Lang LaSalle, она стала крупнейшей в истории российского рынка коммерческой недвижимости. Подробности соглашения не известны. Однако ранее называлась цифра в 1,2 млрд долларов.

Артем Цогоев, управляющий партнер Московской центральной биржи недвижимости (МЦБН) комментирует:«Точный размер сделки не разглашается. Есть данные о том, что интервал, в котором произошла сделка, начинается с 900 млн долларов и заканчивается 1 млрд 200 млн долларов. Точная сумма не называется, поэтому сказать переоценена или не переоценена, невозможно. Я думаю, если оценивать по доходности, то, скорее всего, ставка капитализации при этой сделке должна была составить не менее 9%. Я так понимаю, что Morgan Stanley Real Estate нацелился на торговую недвижимость в России в основных городах. «Метрополис» — весьма успешный торговый центр, там достигнут определенный уровень арендаторов, который дает положительный эффект. Что касается срока окупаемости, думаю, что он не менее 10 лет, возможно, и выше».

Площадь ТРЦ «Метрополис» составляет 205 тысяч кв. метров, из них 82 тысячи — крытые торговые павильоны. Он открылся в 2009 году на Ленинградском шоссе. При торговом центре 2900 парковочных мест.

Его можно назвать лучшим в России, заявил Денис Колокольников, гендиректор консалтинговой компании Russian Research Group:«Торгово-развлекательный центр «Метрополис» заслуженно является одним из лучших в Москве, с удобным местоположением, со стабильным потоком, несмотря на то, что он открывался в кризис. Покупка таких объектов для таких фондов — это вложение денег с достаточно консервативной доходностью, но при этом выбираются абсолютно лучшие объекты с прогнозируемым стабильным доходом. Сроки окупаемости подобных проектов десятилетние по чистому операционному доходу, в районе этого, и это нормальная доходность для инвесторов такого уровня».

Два года назад фонд Morgan Stanley приобрел за 1,1 млрд долларов ТЦ «Галерея» в Петербурге.

Business FM от 23 февраля 2013 г.

RRG, Россия, Москва,
ул. Крутицкая, дом 9, стр.2
Телефон +7 (495) 981 0012
Russian Realty Web Award

Rambler's Top100


© RRG 2017.
Перепечатка материалов сайта
только с письменного разрешения.
Пользовательское соглашение об обработке персональных данных
На главную Карта сайта
О компании Новости Услуги Технологии Предложения Аналитика Клиенты Контакты