Rambler's Top100
+7 (495) 981 0012
Москва, ул. Крутицкая, дом 9, стр.2
На главную Карта сайта Подписаться

Небоскрёб «на волоске»

28.01.2013

На прошлой неделе столичная администрация оповестила компанию Mirland Development об одностороннем прекращении договора аренды земельного участка на Дмитровском шоссе, 1. В докризисные годы компания намеревалась возвести на указанной территории 47-этажное здание общей площадью в 90 тыс. кв. м и парковкой на 1,5 тыс. машино-мест, но так и не запустила строительные работы. До начала февраля девелопер имеет право опротестовать данное решение.

Столичные власти сейчас активно проводят политику избавления от долгостроев во всех округах города. Если говорить конкретно об этом случает, то небоскрёб на данном участке намеревались возвести ещё в 2007 году. Для этих целей была приобретена компания Real Service, обладавшая правом аренды участка. Однако наступивший кризис затормозил планы застройщика.

Исходя из данных на сайте компании, стройка должна была начаться в третьем квартале 2013 года, а закончиться в 4 квартале 2014 года. В Mirland Development говорят о том, что запланированный размер инвестиций составил 270 млн долларов.

Уведомление, высланное департаментом земельных ресурсов Москвы (ДЗР) девелоперу – датирован 9 января. В документе утверждается, что с момента заключения договора аренды Real Service не начала реализовывать проект. Исходя из закона 427-ФЗ, с апреля 2012 года петербургские и московские власти имеют право в одностороннем порядке расторгать договоры аренды и возвращать землю, на которой расположены долгострои. Для этого девелопер должен совершить ряд нарушений. Например, если в течение пяти лет с момента заключения договора аренды он не получит разрешение на строительные работы или если к моменту истечения разрешения объект будет выполнен менее чем на 40%, сообщает РБК.

По словам Юлии Никуличевой, начальника отдела стратегического консалтинга компании Jones Lang LaSalle, направление Дмитровского шоссе – это не самый активный деловой район, но офисные площади класса B здесь пользуются большим спросом, в том числе со стороны ритейлеров. «Расположение участка рядом со станцией метро «Дмитровская» является очень удачным для подобного проекта», - отметила эксперт.

Денис Колокольников, председатель совета директоров группы компаний RRG, считает, что данная локация интересна тем, что в непосредственной близости от участка расположена и станция метро Дмитровская, и платформа, и Дмитровское шоссе. «Таким образом, с точки зрения транспортной доступности и участок расположен удачно, даже если учесть, что трафик на станции Дмитровская не такой высокий, как, например, на Петровско-Разумовской. Кроме того, в дальнейшем здесь может быть создан Транспортно-пересадочный узел. Думаю, в данной локации было бы целесообразным строительство МФК, с офисами класса В, гостиницей 3*, а также торговой составляющей», - добавил специалист.

Осенью прошлого года ДЗР сообщал, что направил уведомления о расторжении в одностороннем порядке 52 договоров аренды, 24 из которых были уже расторгнуты, а десять дел оспаривались в суде.

Сергей Михайлов,

Арендатор.ру от 28.01.2013 г.

RRG, Россия, Москва,
ул. Крутицкая, дом 9, стр.2
Телефон +7 (495) 981 0012
Russian Realty Web Award

Rambler's Top100


© RRG 2017.
Перепечатка материалов сайта
только с письменного разрешения.
Пользовательское соглашение об обработке персональных данных
На главную Карта сайта
О компании Новости Услуги Технологии Предложения Аналитика Клиенты Контакты