Rambler's Top100
+7 (495) 981 0012
Москва, ул. Крутицкая, дом 9, стр.2
На главную Карта сайта Подписаться

В «Москве-Сити» горела башня «Око»

29.01.2013

25 января в деловом центре «Москва-Сити» возник пожар. Возгорание произошло в строящемся небоскребе «Око».

В строящемся небоскребе «Око» компании Capital Group в «Москве-Сити» произошел пожар. В пресс-службе компании Capital Group сообщили, что возгорание произошло на 24-м этаже небоскреба. 

Пожару была присвоена вторая категории сложности. Из здания были эвакуированы около 200 рабочих, в результате инцидента никто не пострадал. Площадь возгорания составила 70 кв. м. В тушении пожара были задействованы 20 пожарных расчетов. К полудню сотрудникам МЧС удалось локализовать пожар в горящем небоскребе.

Возгорание на крыше высотки произошло после того, как из-за ветра на тепловую пушку попал утеплитесь. 

Отметим, что это не первый случай возгорания в строящемся небоскребе «Око». В середине декабря прошлого года произошел пожар на 20-ом этаже в строящейся башне. Тогда пострадали два человека. Весной 2012 г. пожар произошел в строящейся башне «Восток», входящей в состав «Москва-Сити». Возгорание площадью 300 кв. м произошло на двух верхних этажах 67-этажного здания. Тушением пожара занимались 25 пожарных расчетов и четыре вертолета. Тогла в результате инцидента никто не пострадал. 

Высота многофункционального комплекса «Око» должна составить 85 этажей. Инвестором проекта является компания Capital Group. Проект «Око» разработан американским архитектурным бюро SOM и включает небоскреб с готовыми жилыми апартаментами, 49-этажную офисную башню, фитнес и SPA, теннисные корты, кинозал, конференц-центр, рестораны и бары. В комплексе в 2015 г. также должен открыться отель-бутик Delano Moscow на 160 номеров. «Око» - второй проект компании Capital Group в «Москве-сити». Ранее девелопер построил многофункциональный центр «Город столиц» площадью 289 тыс. кв. м.

Денис Колокольников, председатель совета директоров группы компаний RRG, рассуждает о репутации девелопера:

Вопросы репутации во всех областях жизни тесно связаны с менталитетом того или иного общества, целевой аудитории. И сегодня наш менталитет таков, что пожар воспринимается в большей степени как форс-мажор, стихийное бедствие, нежели просчет девелопера. Как ни странно, но несоблюдение сроков строительства и уж тем более замораживание или информация о проблемах с финансированием могут нанести торговому или офисному проекту гораздо больший репутационный ущерб.

Вообще говоря, арендаторов офисных площадей в первую очередь волнуют условия аренды и качество самого объекта (хороший подъезд, наличие парковки, наличие систем безопасности) Особенно эти условия важны для такого делового района как «Москва-Сити». Естественно, пожарная безопасность входит в перечень непременных условий для качественного бизнес-центра, особенно когда речь идет о высотных зданиях. Но здесь гораздо важнее показать, что «неприятный инцидент» - разовое явление, «несчастный случай на производстве», не связанный с плохим проектом или некачественной работой эксплуатирующий компании. Более того, подобное происшествие небольшого масштаба может наглядно продемонстрировать слаженность и грамотность работы всех служб, а также качество оборудования. Хотя, конечно, вряд ли кто-то специально будет устраивать «поджог в рекламных целях».

Москва-Сити пережила уже не один инцидент и по-прежнему остается знаковым и востребованным проектом для целого ряда компаний и топ-менеджмента. Сегодня арендные ставки здесь – одни из самых высоких не только за пределами Садового Кольца, но и в сравнении с некоторыми  качественными офисами, расположенными в центре города. Однако для многих – Москва-Сити не то место, где хочется устраивать «дом для бизнеса» по совершенно разным причинам. В то же время интерес к комплексу вырастет по мере улучшения транспортной ситуации в этом районе и решения вопроса с парковками.

CRE.ru от 29.01.2013 г.

RRG, Россия, Москва,
ул. Крутицкая, дом 9, стр.2
Телефон +7 (495) 981 0012
Russian Realty Web Award

Rambler's Top100


© RRG 2017.
Перепечатка материалов сайта
только с письменного разрешения.
Пользовательское соглашение об обработке персональных данных
На главную Карта сайта
О компании Новости Услуги Технологии Предложения Аналитика Клиенты Контакты