Rambler's Top100
+7 (495) 981 0012
Москва, ул. Крутицкая, дом 9, стр.2
На главную Карта сайта Подписаться

AFI Development выкупила бизнес-центр на Озерковской

10.01.2013

AFI Development выкупает за $230 млн половину многофункционального комплекса на Озерковской набережной у компании Super Passion Ltd. 


AFI Development заключила соглашение о выкупе 50%-ной доли в проекте «Озерковская» у компании Super Passion Ltd, говорится в сообщении девелопера. Сумма сделки составила $230 млн. Платежи по сделке разбиты на части - $100 млн сразу, а оставшиеся $130 млн - до конца года. Права на приобретенную долю перейдут к AFI после завершения выплат, при этом девелопер имеет право расплатиться досрочно. В результате сделки AFI станет единственным владельцем «Озерковской».

Проект на Озерковской набережной включает ЖК «Озерковская II» и офисный комплекс класса А «Озерковская III». Последний включает четыре отдельных здания общей площадью 51,1 тыс. кв. м с подземной парковкой на 557 машино-мест. Офисный комплекс, оцененный Jones Lang LaSalle в $387,3 млн, достроен в конце 2012 г. и в настоящее время вакантен.

Галеев Айдар, руководитель отдела аналитики и консалтинга группы компаний RRG, о потенциальном покупателе бизнес-центра на Озерковской набережной:

Относительно политики AFI по продаже объекта, можно только предполагать. Можно продать комплекс по частям - он состоит из 4 зданий. Но логично предположить, что подобный комплекс всё же изначально будет продан как единый актив.

Среди потенциальных покупателей можно выделить инвестиционно-девелоперские компании либо инвестиционные фонды. В качестве примера можно привести активную в последнее время на рынке инвестиционных приобретений O1 Properties, у которой уже сложился солидный портфель объектов класса А в данном районе - Lighthouse, Vivaldi Plaza и Серебряный город.

Также в последние несколько лет к подобного рода объектам предъявляют повышенный интерес сырьевые компании, госкорпорации, финансово-банковские структуры, которые размещают в них свои головные офисы. Можно вспомнить сделки, которые осуществлялись Сбербанком, Ростехнологиями, РОСНАНО. Тот же Альфа-банк последние несколько лет рассматривает подобные объекты под размещение своего головного офиса.

CREюкг от 10.01.2013 г.
RRG, Россия, Москва,
ул. Крутицкая, дом 9, стр.2
Телефон +7 (495) 981 0012
Russian Realty Web Award

Rambler's Top100


© RRG 2017.
Перепечатка материалов сайта
только с письменного разрешения.
На главную Карта сайта
О компании Новости Услуги Технологии Предложения Аналитика Клиенты Контакты