Rambler's Top100
+7 (495) 981 0012
Москва, ул. Крутицкая, дом 9, стр.2
На главную Карта сайта Подписаться

«Мосэнерго» продаёт недвижимость рядом со старейшей ГЭС России

14.12.2012

ОАО «Мосэнерго» в первых двух кварталах 2013 года намеревается реализовать на открытом аукционе свои непрофильные активы. В их число входят и объекты недвижимости ориентировочной стоимостью в 2,4 млрд рублей. 

В компании отмечают, что в данную сумму оцениваются активы Мосэнерго, предназначенные для продажи, по данным от 30 сентября текущего года.

Значительные по площади объекты, предназначенные для продажи до середины будущего года – это комплекс сооружений по адресу Болотная набережная, дом 15, со стартовой ценой более чем 1,17 млрд рублей, а также строение на Садовнической улице, дом 15, корпус АБ со стартовой ценой в примерно 1,2 млрд рублей, сообщает Интерфакс.

Объекты недвижимости, находящиеся на Болотной набережной, расположены по соседству с ГЭС-2 – филиалом ГЭС-1 им. П.Г. Смидовича. Однако в компании пояснили, что все строения, выставленные на продажу – офисно-административного профиля, и не имеют отношения к работе самой станции.

Имущественный комплекс, расположенный по адресу Болотная набережная, д.15, согласно информации компании ЗАО «МБЦ» (представляет собой здания административно-офисного и складского назначения (7 объектов) общей площадью порядка 6 000 кв. м.

По словам Ольги Барановой, старшего специалиста департамента оценки недвижимости компании Knight Frank, принимая во внимание состояние, назначение и площадь зданий и сооружений вероятно основным активом, определяющим ценность данного комплекса является земельный участок. «Исходя из заявленной цены продажи 1,17 млрд рублей за актив, цена за 1 га земли составляет порядка 45 млн. долл. США и является довольно адекватной оценкой», - заключила эксперт.

Ольга Баранова также отметила, что площадь строения на Садовнической улице, д. 15, составляет 17 тыс. кв. м. «Исходя из заявленной цены продажи 1,2 млрд рублей за актив, цена за 1. кв. м здания составляет порядка 70 тыс. руб. или 2,3 тыс. долл. США, что ближе к нижней границе стоимости для данного актива, при условии, что объект находится в хорошем состоянии и юридические права оформлены должным образом», - подчеркнула она.

На данный момент формируется проект реновации ГЭС-1, а о перепрофилировании либо продаже самого производственного объекта речь не идёт.

Денис Колокольников, председатель совета директоров группы компаний RRG, считает, что обе локации представляются вполне перспективными для реализации самых разных проектов. «Это место, которое в последнее время активно развивается, в том числе в направлении индустрии развлечений, открывается множество ночных клубов, ресторанов, расположены офисы компаний с «творческими» направлениями деятельности. Такое соседство дает большие возможности для реконцепции зданий. По сути, в зависимости от конструктива зданий, там можно делать и офисы, и апартаменты, и гостиницы. Первые этажи прекрасно подойдут для ресторанов или ночных клубов. Другое дело, что в данном случае придется учитывать те ограничения, которые накладывает статус памятника», - добавил специалист.

ОАО «Мосэнерго» является крупнейшей в России региональной генерирующей компанией, с совокупной мощностью производства энергии в 12,3 ГВт. Компания находится под контролем группы «Газпром».

ГЭС-1 – это старейшая работающая электростанция России. ГЭС-1 объявлена историческим памятником. Здание станции по форме напоминает корабль и было спроектировано при участии архитектора Ивана Жолтовского. Строительство объекта началось ещё в дореволюционную эпоху в 1896 году. Установленная электрическая мощность - 86 МВт, тепловая - 951 Гкал.ч. Сейчас основное топливо для работы турбин – это газ.

Сергей Михайлов,

Арендатор.ру от 14.12 2012 г.

RRG, Россия, Москва,
ул. Крутицкая, дом 9, стр.2
Телефон +7 (495) 981 0012
Russian Realty Web Award

Rambler's Top100


© RRG 2017.
Перепечатка материалов сайта
только с письменного разрешения.
Пользовательское соглашение об обработке персональных данных
На главную Карта сайта
О компании Новости Услуги Технологии Предложения Аналитика Клиенты Контакты