Rambler's Top100
+7 (495) 981 0012
Москва, ул. Крутицкая, дом 9, стр.2
На главную Карта сайта Подписаться

Табачники нацелились на «Москву-Сити»

06.11.2012

Компания Japan Tobacco International намерена купить пять этажей в строящемся небоскребе «Меркурий» в «Москва-Сити».

Группа «Меркурий Сити» продает пять этажей в строящемся в «Москва-Сити» небоскребе «Меркурий» Japan Tobacco International (JTI). Общая площадь продаваемых помещений составит около 10 тыс. кв. м. Об этом сообщил газете «Коммерсантъ» Анатолий Ширяев, советник владельца группы «Меркурий» Игоря Кесаева. 
Сообщается, что переговоры находятся «на продвинутой стадии»: основные договоренности уже достигнуты. Поиск нового офиса связан с необходимостью расширения пространства и оптимизацией расходов в долгосрочной перспективе. Сейчас JTI арендует 7 тыс. кв. м в бизнес-центре на Земляном Валу.
Эксперты отмечают, что сделки по покупке офисов в «Москва-Сити» заключаются достаточно редко, в основном компании предпочитают арендовать помещения. «Обычно собственник здания ориентируется на cash генерацию арендных поступлений, их максимизацию и только затем продажу», - говорит управляющий директор компании РБ ИНВЕСТ Александр Артемов. По его мнению, акционеры группы «Меркурий» преследуют цель реинвестировать выручку от продажи в окончание строительства небоскреба или другие проекты группы, либо погасить часть долга, привлеченного на строительство. 
Эксперт также не исключает, что возможной причиной именно продажи, а не сдачи в аренду, помещений в пользу Japan Tobacco International, стало желание акционеров группы «Меркурий» «закрепить» сотрудничество с JTI. Дистрибуторская компания «Мегаполис», входящая в группу «Меркурий». на протяжении 4 лет является единственным продавцом продукции табачной компании JTI в России. 
Продажа сразу 10 тыс. кв. м. в строящейся башне «Меркурий» позволит девелоперу рефинансировать затраты на строительство или погасить часть кредитных обязательств, уверен председатель совета директоров группы компаний RRG Денис Колокольников. По его мнению, подобная сделка свидетельствует о том, что интерес инвесторов в российскую недвижимость сохраняется. «Покупка сразу пяти этажей компанией JTI может говорить о том, что оператор пришел в Россию всерьез и надолго. Хоть это и конечный пользователь, но подобная сделка показывает, что интерес к инвестициям в российскую недвижимость сохраняется», - добавляет он. 
По мнению экспертов, учитывая текущую стадию строительства, стоимость сделки может составить $70-90 млн.
Небоскреб «Меркурий» признан самым высоким зданием Европы, обогнав лондонский небоскреб The Shard (310 м). После завершения строительства «Меркурий» будет почти на 29 м выше своего лондонского соперника. Общая площадь башни «Меркурий» составляет 173 960 кв. м.

CRE от 06.11.2012
RRG, Россия, Москва,
ул. Крутицкая, дом 9, стр.2
Телефон +7 (495) 981 0012
Russian Realty Web Award

Rambler's Top100


© RRG 2017.
Перепечатка материалов сайта
только с письменного разрешения.
Пользовательское соглашение об обработке персональных данных
На главную Карта сайта
О компании Новости Услуги Технологии Предложения Аналитика Клиенты Контакты