Rambler's Top100
+7 (495) 981 0012
Москва, ул. Крутицкая, дом 9, стр.2
На главную Карта сайта Подписаться

«Славянка» станет третьим ТЦ в столице за год

24.10.2012

На Кутузовском проспекте появится новый торговый центр  -- третий проект ТЦ, заявленный в этом году в Москве. Строит объект под названием «Славянка» компания «ТПС Недвижимость». 

Разрешение градостроительно-земельной комиссии на строительные работы было принято в конце прошлой недели, сообщает «Коммерсантъ». Участок площадью 2,6 га расположен по адресу Славянский бульвар, владение 3, и носит рабочее название «Славянка». Площадь будущего торгового центра составит около 140 тыс. кв. м, из них арендуемая площадь – порядка 65 тыс. кв. м Предварительный объем инвестиций в проект составил $400 млн.

Компания «ТПС Недвижимость», принадлежащая миллиардеру Аркадию Ротенбергу, в настоящее время строит три торговых центра – в Сочи, площадью 155 тыс. кв. м, в Краснодаре (144 тыс. кв. м) и в Новосибирске (124 тыс. кв. м).  По сообщению источников в компании, в ближайшие пять лет «ТПС Недвижимость» построит от 12 до 15 торговых центров в городах-миллионерах, включая Москву.

Руководитель департамента развития компании Welhome Дмитрий Голев уверен, что новый ТЦ идеально впишется в инфраструктуру района: «Показатель обеспеченности качественными торговыми площадями в Западном административном округе один из самых невысоких в Москве по сравнению с остальными округами – 159 кв. м на 1000 жителей.  С этой точки зрения торговый центр может быть востребован жителями прилегающих районов» . 

Тем не менее, по мнению специалиста, торговый центр такой площади относится к региональному формату, и по определению рассчитан на более широкий охват аудитории покупателей, а не только непосредственно на жителей соседних улиц. «Могут возникнуть некоторые сложности, поскольку торговый центр будет располагаться на «утренней» стороне автомагистрали, то есть когда основной поток проходит мимо объекта с утра. В вечерние часы основной транспортный поток направлен в область и для того, чтобы попасть в ТЦ, необходимо будет развернуться», -- считает эксперт. 

При этом несомненным плюсом для тех, кто прибывает в «Славянку» без автомобиля, полагает Голев, является его непосредственная близость к станции метро «Славянский Бульвар». C этим частично несогласен председатель совета директоров группы компаний RRG Денис Колокольников: 

«Новый ТЦ располагается не на «голубой» ветке метро, которой пользуются жители данного мегакластера, а на «синей», пассажиры которой едут из Митино, Строгино, Крылатского. Однако это можно считать расширением зоны охвата за счет этих районов в так называемом «подземном» мегакластере».

  С начала года в Москве было введено в эксплуатацию всего 75,9 тыс. кв. м торговой недвижимости. Во многом это связано с ограничениями на строительство объектов коммерческой недвижимости в пределах Третьего транспортного кольца. Мэр Москвы Сергей Собянин распорядился о лимитах строительства с целью поправить транспортную ситуацию. Таким образом, в Москве на рынок в 2012 году вышло в 4,6 раза меньше торговых площадей, чем в 2011г.

CRE от 24.10.2012 г.
RRG, Россия, Москва,
ул. Крутицкая, дом 9, стр.2
Телефон +7 (495) 981 0012
Russian Realty Web Award

Rambler's Top100


© RRG 2017.
Перепечатка материалов сайта
только с письменного разрешения.
Пользовательское соглашение об обработке персональных данных
На главную Карта сайта
О компании Новости Услуги Технологии Предложения Аналитика Клиенты Контакты