Rambler's Top100
+7 (495) 981 0012
Москва, ул. Крутицкая, дом 9, стр.2
На главную Карта сайта Подписаться

Москва «вооружится» новым парком

05.10.2012

Столичные власти намереваются разбить парк в Оружейном переулке Москвы на месте, где планировалось возведение административно-гостиничного комплекса.

Префектура Центрального округа Москвы по согласованию с администрацией комплекса городского хозяйства рассматривает предложения по организации парковой зоны на участке, прилегающем к Садовому кольцу по адоресу: Оружейный переулок, 45, сообщила пресс-служба префектуры Центрального административного округа (ЦАО) столицы.

Проект создания парка начали разрабатывать после принятия городской градостроительно-земельной комиссией (ГЗК) решения о запрете дальнейшей реализации инвестиционных проектов строительства административно-гостиничного комплекса на данном участке. В течение почти десятилетия территория так и не была должным образом освоена, за возведённым крупным ограждением, работы по строительству так и не начались. К территории даже не были подвезены строительные материалы и специальная техника.

По словам Юрия Тараненко, директора департамента коммерческой недвижимости группы компаний RRG, появление нового парка в любом месте центральной части города однозначно лучше появления нового объекта коммерческой недвижимости и с точки зрения транспортной ситуации, и с точки зрения экологии, и с точки зрения комфорта для москвичей. «Больше того, любой хорошо организованный парк сам по себе является «коммерческой недвижимостью», особенно в центре. Думаю, что и в этом парке не будет недостатка в желающих организовать торговые точки или предприятия питания», - отметил эксперт.

Никола Обайдин, директор департамента офисной недвижимости компании Knight Frank также считает, что строительство парка в данном месте прекрасная идея. «Город не достаточно оснащён на сегодняшний день парковыми и прогулочными зонами. С точки зрения коммерции, конечно, площадка в таком месте может быть более выгодно освоена. В данном районе любая форма коммерческой недвижимости, а также жилая недвижимость имели бы спрос», - заключил эксперт.

Вице-президент по консалтингу и партнер GVA Sawyer, Эвелина Ишметова говорит о том, что площадка сложная и находится в окружении большого скопления как коммерческих, так и жилых объектов. «С точки зрения визуально-ландшафтного анализа, возможно, парк и не лучший вариант. Но с точки зрения горожанина, дополнительная зеленая площадка в ЦАО лишней не будет никогда», - добавила специалист.

В июле текущего года договор аренды данной территории с инвестором ЗАО «Дизар» был расторгнут. Дальнейшее использование названного участка для организации на нем парковой зоны, в данный момент, стало возможным в связи с освобождением территории от юридических обязательств.

По мнению Николая Обайдина, по сравнению с рядом крупных европейских столиц, Москва пока отстаёт по количеству и качеству парковых зон. «Однако результат действий по реконструкции почти всех парков столицы уже ощутим. Сейчас все ждут решения о начале организации парковой зоны на месте старой гостиницы Россия», - подчеркнул Обайдин.

Сергей Михайлов,

Арендатор.ру от 05.10.2012 г.

RRG, Россия, Москва,
ул. Крутицкая, дом 9, стр.2
Телефон +7 (495) 981 0012
Russian Realty Web Award

Rambler's Top100


© RRG 2017.
Перепечатка материалов сайта
только с письменного разрешения.
Пользовательское соглашение об обработке персональных данных
На главную Карта сайта
О компании Новости Услуги Технологии Предложения Аналитика Клиенты Контакты