Rambler's Top100
+7 (495) 981 0012
Москва, ул. Крутицкая, дом 9, стр.2
На главную Карта сайта Подписаться

«Интеко» прикупила недвижимость

21.08.2012

Компания «Интеко» Микаила Шишханова закрыла сделку по покупке ООО «Великан­инвест», которому принадлежит многофункциональный комплекс на Николоямской улице, сообщает газета РБК Daily. Девелопер изменил параметры застройки – доля апартаментов будет увеличена, а площади города, которые принадлежат ему по инвестконтракту, выкуплены. Согласие на сделку столичные власти уже дали.

Речь идет о многофункциональном комплексе на Николоямской улице, д. 11, стр. 5, 6 . На площади 0,4 га располагается офисный центр с апартаментами и подземной парковкой. Инвестконтракт был заключен еще в 2003г., строительство завершилось в 2008г., однако с тех пор здание пустовало.

«Интеко» собирается перепрофилировать объект в комплекс апартаментов Bernikov, сейчас там ведутся строительные работы. В десятиэтажном здании общей площадью 14,4 тыс. кв. м расположатся 52 апартамента (их площадь составит 8,5 тыс. кв. м, остальное – нежилые помещения). Цена на жилье начинается от 260 тыс. руб. за 1 кв. м.

«Место, где расположен комплекс,  относительно спокойное, и с точки зрения рынка офисной недвижимости не очень востребованное. Однако жилье в этой зоне всегда пользовалось спросом, поэтому строительство апартаментов – это эффективное решение в данной ситуации», - говорит Татьяна Тикова, директор департамента оценки и консалтинга Colliers International.

«Апартаменты обладают высокой ликвидностью. Кроме того, стоимость на них может быть чуть более высокой, нежели на офисные площади. Таким образом, увеличение доли апартаментов улучшает экономику проекта», - поясняет, в свою очередь, Денис Колокольников, председатель совета директоров группы компаний RRG.

С ним согласна Зося Захарова, генеральный директор компании London Real Invest: апартаменты – самый высокодоходный вид недвижимости после жилья. «А в локации, где жилой проект строить нельзя, этот вариант является самым привлекательным. Плюс апартаментов также заключается в том, что их, как и жилой объект, можно продавать на стадии строительства, и продолжать возводить объект на средства дольщиков», - отмечает г-жа Захарова.

По оценкам г-на Колокольникова, стоимость квадратного метра реализуемой площади в готовом комплексе может составить $10 000 – 12 000.

Известно, что город уже дал согласие на выкуп своей доли. На прошлой неделе правительство постановило уступить ООО «Великан-инвест» право требования на городскую часть площадей по рыночной стоимости. По контракту, у города есть право на 30% площади и 20% машиномест. По оценкам г-жи Тиковой, стоимость всего комплекса составляет примерно $110-120 млн. Соответственно, доля города – около $30 млн, подсчитывает эксперт.

Сумма сделки по покупке «Великан-инвест» (входила в ГК «Бородино») не раскрывается. По оценкам г-жи Тиковой, она могла составить $80 млн. О приобретении стало известно в июне, когда Федеральная антимонопольная служба удовлетворила ходатайство ЗАО «Интеко» на покупку 100% долей в уставном капитале компании. 

CRE от 21.08.2012 г.

RRG, Россия, Москва,
ул. Крутицкая, дом 9, стр.2
Телефон +7 (495) 981 0012
Russian Realty Web Award

Rambler's Top100


© RRG 2017.
Перепечатка материалов сайта
только с письменного разрешения.
На главную Карта сайта
О компании Новости Услуги Технологии Предложения Аналитика Клиенты Контакты