Rambler's Top100
+7 (495) 981 0012
Москва, ул. Крутицкая, дом 9, стр.2
На главную Карта сайта Подписаться

Брянск. Возобновлено строительство ТРЦ «Саяны Парк»

09.08.2012

Решением Фокинского районного суда города Брянска от 1 августа 2012 года снят запрет на строительство торгово-развлекательного центра «Саяны Парк». Строительные работы на участке возобновлены в полном объеме.

Запрет на проведение любых строительных и подготовительных работ по улице Флотской имел временный характер, и являлся обеспечительной мерой к иску, поданному некой общественной организацией «Грин Пис-Брянск».

Согласно определению Фокинского суда г. Брянска от 1 августа 2012 года примененные обеспечительные меры не только не связаны с предметом заявленных требований, не соразмерны, но в значительной степени нарушают права ответчиков, права третьих лиц и могут привести к причинению имущественного вреда как ответчику, так и третьим лицам.

Общая площадь ТРЦ «Саяны Парк» составит 95 000 кв. м, арендопригодная – свыше 68 000 кв. м. Торговая зона предусматривает размещение магазинов формата гипермаркет (продукты, товары для дома и ремонта, спортивные товары, бытовая техника и электроника) и торговой галереи. Зона отдыха включает детский развлекательный центр, многозальный кинотеатр «Синема Парк» с различными форматами показа, более 10 концепций фудкорта, кафе, рестораны, парковую территорию под открытым небом. Для удобства посетителей предусмотрены запуск регулярных шатлов из разных частей города, удобные подъезды, комфортная и вместительная наземная парковка более чем на 3 000 машиномест.

По словам Александра Болотникова, старшего консультанта по торговой недвижимости группы компаний RRG, в настоящее время в городе заявлены 3 больших проекта: «Саяны Парк», «РИО» и «Аэропарк». Два последних чуть меньше. «В целом, после выхода торговых площадей этих объектов получится около 150 000 кв. м. С учетом того, что население Брянска на сегодня – 400 000 человек, получается 375 кв. м качественных торговых площадей на 1 000 человек. Причем, это без учета уже работающих комплексов. Таким образом, конкуренция будет достаточно высокой. Торговым центрам необходимо будет придумать «фишки» и свои «магниты», которые будут привлекать посетителей именно к ним», - заявил Болотников.

/Арендатор.ру от 09.08.2012 г.

RRG, Россия, Москва,
ул. Крутицкая, дом 9, стр.2
Телефон +7 (495) 981 0012
Russian Realty Web Award

Rambler's Top100


© RRG 2017.
Перепечатка материалов сайта
только с письменного разрешения.
На главную Карта сайта
О компании Новости Услуги Технологии Предложения Аналитика Клиенты Контакты