Rambler's Top100
+7 (495) 981 0012
Москва, ул. Крутицкая, дом 9, стр.2
На главную Карта сайта Подписаться

Контора платит!

28.12.2011

Декабрь – самый долгожданный месяц у работников всех сфер деятельности. А для игроков рынка недвижимости – последний месяц года вообще словно пятница, которая растянулась на тридцать один день. Ведь в декабре все отчеты написаны, все дела закрыты или в процессе завершения. Впереди только раздача и получение подарков и, конечно же, празднование Нового года на корпоративах в компании любимых коллег.

Как правило, у компаний, работающих в секторе коммерческой недвижимости, новогодние корпоративные праздники проходят традиционно и типично: если прошлый Новый год отмечали в ресторане, то празднование в этом году также будет проходить в ресторане.

Клубы, бары, дома отдыхов бронируются заранее, и денег на коллективное отмечание не жалеют, ведь на празднование принято приглашать не только работников фирмы, но и клиентов, и партнеров. А никому не хочется упасть в грязь лицом перед значимыми для ведения бизнеса людьми.

Сейчас модно не просто засесть в баре и поднимать тосты за Новый год и за то, чтобы дела в наступившем году шли еще лучше. Игроки рынка недвижимости пытаются переплюнуть друг друга в оригинальности и размахе празднования: устраивают тематические вечеринки, приглашают звезд российской эстрады и так далее. 

Теперь предлагаю вам посмотреть, как компании устраивали проводы 2011 года и встречали Новый 2012 год.

КColliers International Новый год пришел 22 декабря в ресторане «Галерея художника» Зураба Церетели на Пречистенке. Бюджет корпоратива в компании не раскрыли.

Кстати, в этом же ресторане только днем позже свой корпоратив отметила компания GVA Sawyer.

«Залог успеха новогодней корпоративной вечеринки – это сотрудники, которые сами принимают участие в подготовке и проведении вечера. За 17 лет существования CBRE в России мы приглашали и именитых фокусников, и звезд эстрады, но, как показала практика, запоминаются только те вечеринки, в которых главными действующими лицами стали сами сотрудники», - рассказывает генеральный директор компании CB Richard Ellis Наталья Якименко.

Она также раскрыла тайну корпоратива этого года. «В этом году мы решили не изобретать велосипед. Мы каждый год придумываем тему для праздника, и сотрудники готовят поздравления друг другу в духе вечеринки. В этом году темой вечера станет цирк.  Должно быть очень весело», - отметила Наталья.

Свой персональный подход к отмечанию Нового Года имеется у компанииIM Company. «Так как мы управляем собственными торговыми центрами, то было бы странно отмечать Новый год на стороне. Отметим прямо в торговом центре. Рестораны торгового комплекса обеспечат едой, отдел маркетинга – развлекательной программой, хорошим настроением – сами сотрудники», - рассказывает коммерческий директор компании Андрей Чамкин.

А именно, празднование прошло в воронежском торгово–развлекательном комплексе «Арена». Приблизительный счет составил 1200-1500 рублей на человека.

Такого же мнения придерживается компания«Росинтер Ресторантс». Сотрудники отдела недвижимости соберутся в одном из заведений сети и в уютной обстановке встретят Новый Год. Бюджет заранее не составлялся, так как в своем ресторане об этом думают в последнюю очередь.

Корпоратив группы компанийRRG проходил 16 декабря в Мэйнстрит кафе. «В этом году вечер проводился в формате «Стиляги».  Развлекательную программу, как и в предыдущие годы, готовили самостоятельно: каждое подразделение подготовило свои концертные номера. А музыкальное оформление вечера обеспечила приглашенная группа. Бюджет вечера - около 4000 рублей на человека», - рассказал председатель совета директоров ГК Денис Колокольников.

 

В Cushman & Wakefield в этом году Новый Год празднуют по отделам. «А общее корпоративное мероприятие Annual Dinner мы проведем 26 января. 16 декабря прошла объединенная вечеринка трех отделов – ритейла, офисов и маркетинга – праздновали в Карабасе», - отметили в компании.

Иван Потехин, генеральный директор ГК «Эспро», согласился поделиться всеми секретами успешного корпоратива в сфере недвижимости. «У нас есть особый стиль корпоративных мероприятий, которые мы прививаем всем нашим сотрудникам. Что важно, большинству нравится именно такой необычный подход. У нас не принято широко праздновать Новый год в ресторанах. Ведь самое главное в корпоративной вечеринке – не столько веселье, сколько возможность дать сотрудникам, работающим бок о бок, лучше узнать друг друга, получить и поделиться новыми впечатлениями, пообщаться. В ресторанах с танцами этого не получишь, там может быть атмосфера, хорошая музыка, веселье, такие мероприятия дают эмоции, которые достаточно быстро забываются, мы же стараемся сделать так, чтобы сотрудник пожил с этими эмоциями еще какое-то время. А если хочется сходить в ресторан, поиграть в боулинг или потанцевать – все это очень доступно в Москве, и я знаю, что наши сотрудники иногда собираются компаниями и устраивают себе такие мероприятия», - пояснил он.

«У нас, например, есть традиция в преддверии Нового года ходить в театр. Обычно театральный вечер мы проводим в Студии театрального искусства, у нас уже давно сложились очень теплые и дружеские отношения с этим коллективом. На постановки мы ежегодно собираемся сами и приглашаем наших партнеров», - добавил он.

К слову сказать, информационный портал Арендатор.ру уже не первый год посещает театральные постановки в Студии театрального искусства в компании с «Эспро». И мы можем ответственно заявить, что обстановка на таких мероприятиях действительно очень дружеская и теплая.

В компанииStorm Properties новогодний корпоратив состоялся 15 декабря. «Обычно, мы совмещаем день рождения компании 1 декабря и Новый год. Отмечали в ресторане «Шафран» в Спиридоньевском переулке.  Все прошло очень живо и весело.  Почти все сотрудники были в маскарадных костюмах, что добавило загадочности, праздничной атмосферы, улыбок и прекрасного настроения», - рассказали в компании.

В этом году примерный бюджет на человека составил 10 тысяч рублей.  Эта сумма включала в себя все расходы: меню, алкоголь, развлекательная программа, сувениры.

Кстати, компания Storm Properties не единственная, кто удачно совмещают день рождения компании и Новый год. На 1 декабря выпадает также день рождения «Мастертела». В этот день всех сотрудников встречают на ресепшене с 7.30 с пирожными, музыкой и поздравлениями. А 2 декабря компания дружно отправилась в боулинг-клуб «Черепаха», где устраивались соревнования с призами в виде спортивного инвентаря. Также к Новому году все сотрудники компании «Мастертел» участвуют в конкурсе на лучшее украшение своего рабочего места.

ГК МИЦ также совместила свое двенадцатилетие с Новогодними праздниками. 2 декабря в ресторане Яръ сотрудники компании отрывались под песни Юрия Антонова, Дискотеки Аварии и Умы2Рман.

Центр международной торговли ежегодно проводит накануне Нового года и Рождества праздничное мероприятие, на которое приходят арендаторы, клиенты, партнеры и представители СМИ. «Изюминкой» праздника-2011 стало то, что свою кухню гостям вечера презентовали все рестораны ЦМТ: «Dorchester», «Ресторан Русский», «China Garden», «Fusion Plaza», «Yu Jung».

А вот в компанииPenny Lane Realty в этом году не стали делать участие в корпоративе обязательным. Все желающие могли сдать по три тысячи рублей и 23 декабря приятно провести время в клубе Jet Set, в котором для участников празднества был снят отдельный этаж.

Кстати, если Вам интересно, команда интернет-проектовАрендатор.ру, Cottage.ru, Urbanus.ru, Rentagent.ru и Skladno.ru провела свой корпоративный weekend в отеле Foresta Tropicana, где на берегу озера лакомилась шашлыком из семги и баранины.

Анастасия Кременчук,

Арендатор.ру от 28.12.2011 г.

RRG, Россия, Москва,
ул. Крутицкая, дом 9, стр.2
Телефон +7 (495) 981 0012
Russian Realty Web Award

Rambler's Top100


© RRG 2018.
Перепечатка материалов сайта
только с письменного разрешения.
Пользовательское соглашение об обработке персональных данных
На главную Карта сайта
О компании Новости Услуги Технологии Предложения Аналитика Клиенты Контакты