Rambler's Top100
+7 (495) 981 0012
Москва, ул. Крутицкая, дом 9, стр.2
На главную Карта сайта Подписаться

В центре Москвы построили семь гостиниц

19.01.2012

По итогам 2011 года в Центральном округе Москвы готовятся к сдаче семь гостиничных объектов общей площадью почти 370 тыс. кв. м. Как сообщили RealEstate.Ru в пресс-службе префектуры ЦАО, гостиницы рассчитаны в общей сложности на 1556 мест.

СКАЗАНО

По данным городских властей это можно считать весьма позитивным результатом. «Для Центрального округа развитие индустрий гостиниц разного ценового сегмента – естественный процесс в рамках преобразования города в мировой финансовый центр», – завил префект ЦАО Сергей Байдаков. Например, по данным префектуры, в первом квартале 2012 года будет введен в эксплуатацию многофункциональный комплекс на 78 тыс. кв. м с гостиницей на 200 мест и автостоянкой на 706 машиномест на Озерковской набережной, а затем в Москва-Сити появится гостиница на 1000 мест. Всего в 2012 году планируется открыть 18 новых гостиничных комплексов, большинство из которых являются проектами реконструкции и изменения функционального значения офисных зданий.

ПРОВЕРЕНО

По мнению экспертов, данные московских властей вызывают сомнения. По словам заместителя директора по развитию, индустрия гостеприимства CBRE в России Станислава Ивашкевича, до тех пор пока правительство Москвы будет считать отели местами и квадратными метрами, ни о каких хороших показателях речи быть не может. «Как они могли рассчитать количество мест в президентском люксе: сколько реально человек можно там разместить? Если применить этот показатель, то ув нашем гостиничном хозяйстве получается 237,7 кв. м на место. Странные гостиницы у нас вводятся в эксплуатацию», - говорит эксперт. Более того, новые дорогие гостиницы только усилят диспропорцию между спросом и предложением. «Москва по-прежнему испытывает дефицит номерного фонда, особенно это касается гостиниц категории «три звезды». По сравнению с 2010 годом темпы прироста предложения снизились на 25-30%, при этом не было введено ни одной гостиницы ниже 4-5 «звезд», - говорит Алексей Могила, директор департамента торговой и региональной недвижимости компании Penny Lane Realty. Как утверждает в свою очередь Денис Колокольников, председатель Совета директоров группы компаний RRG, по-прежнему Москва является одним из лидеров в мире по уровню стоимости номеров и аутсайдером по обеспеченности, особенно, в экономном сегменте. «Поэтому 7 проектов за год – это не показатель для такого города. Потенциал гостиничного рынка очень высокий, особенно в центре столицы», - удивляется эксперт.

ВЫВОД

Это уже не первый раз, когда взгляды московских властей на гостиничный рынок расходятся с мнением его участников и аналитиков. Например, городские власти продолжают измерять рынок количеством мест и высчитывать стоимость гостиниц на человека. При этом во всем мире специалисты гостиничного рынка определяют размер рынка количеством номеров и стоимость размещения также высчитывают исходя из цены номера. Видимо, памятуя о советском прошлом, городские власти предполагают, что в двухместный номер к туристу можно кого-то подселить. Но даже дистанцируясь от этого удивительного факта, можно с уверенностью сказать, что по-прежнему в Москве строится недостаточно гостиниц.

RealEstate.ru от 19.01.2012 г.

RRG, Россия, Москва,
ул. Крутицкая, дом 9, стр.2
Телефон +7 (495) 981 0012
Russian Realty Web Award

Rambler's Top100


© RRG 2017.
Перепечатка материалов сайта
только с письменного разрешения.
Пользовательское соглашение об обработке персональных данных
На главную Карта сайта
О компании Новости Услуги Технологии Предложения Аналитика Клиенты Контакты