Rambler's Top100
+7 (495) 981 0012
Москва, ул. Крутицкая, дом 9, стр.2
На главную Карта сайта Подписаться

Безалкогольная «Азбука вкуса»

22.12.2011

У магазинов «Азбука вкуса» была приостановлена лицензия на закупку, хранение и поставку алкогольной продукции за 12 дней до Нового года. До возобновления оптовой лицензии ритейлер не сможет пополнять запасы алкоголя, подвозя его со своего оптового склада в розничные точки. Скажется ли это на продажах компании, рассуждали наши эксперты.

Почему у «Азбуки Вкуса» возникла такая ситуация?

Илья Красильников
, ведущий специалист по работе с брендами NAI Becar

Я думаю, причина кроется во внутренних организационных проблемах компании.

Дмитрий Николаев, руководитель проектов по стратегическому и управленческому консультированию консалтинговой группы «НЭО Центр»

Это может быть связано как с проблемами в учетных системах ритейлера (не успели собрать данные для декларации в срок), так и с тем, что руководство не успело вовремя адаптироваться к изменениям в законодательстве.

Рустам Топчиев, исполнительный директор Adwill

Либо это результат плохого менеджмента, либо результат кадровых перестановок в лицензирующем органе. Уверен, что в такой организации менеджмент плохим быть не может, особенно, в преддверии самого «пьющего праздника», значит, с кем-то не договорились, а может некстати обнаружились некорректные договоренности, созданные ранее.

Дмитрий Волков, директор департамента проектного брокериджа, консалтинга и оценки Praedium Oncor International

Случайно такие ситуации не возникают. Вряд ли причина в халатности какого-то из сотрудников «Азбуки вкуса». Думаю, есть третья сторона в этой истории. Однако, возможно, компания планирует пропагандировать здоровый образ жизни и в будущем вовсе собирается отказаться от розничной реализации алкоголя.

Александр Болотников, консультант по недвижимости, группа компаний RRG

Без комментариев.

Сможет ли ритейлер в ближайшее время решить данную проблему?

Илья Красильников


Я уверен, что ритейлер решит эту проблему в кратчайшие сроки, если к нему не возникнут еще вопросы со стороны госорганов. На данный момент алкогольная продукция приносит основной доход в преддверии Нового года, и я думаю, компания мобилизует все силы, чтобы решить данный вопрос в кратчайшие сроки.

Дмитрий Николаев

Очевидно, что ритейлер сделает все возможное для того, чтобы решить проблему, с учетом предстоящих новогодних праздников.

Рустам Топчиев

Скорее да, чем нет.

Дмитрий Волков

Компания приложит все усилия к этому. Однако не факт, что успеет решить проблему до Нового года. Упущенную декларацию за первый квартал компания точно предоставит в ближайшее время.

Александр Болотников

Без комментариев.

Отразится ли данная ситуация на продажах сети, на репутации ритейлера?

Илья Красильников


Если данный вопрос не решится в кратчайшие сроки, конечно же отразится. Если же вопрос закроется, то всё пройдёт относительно безболезненно. Об этой ситуации знает узкий круг покупателей. Основная масса потребителей даже не почувствует, что у ритейлера возникли проблемы, так как в магазинах присутствует завезённая со склада продукция. Даже если алкоголь на какое-то время исчезнет с прилавков, не думаю, что репутация «Азбуки вкуса» сильно пострадает.

Дмитрий Николаев

В случае если ритейлер не сможет решить данную проблему до Нового года, выручка значительно снизится, так как на предновогодний период приходится большая часть продажи алкоголя. Ритейлеры в этот период избавляются от лишних запасов алкоголя. С учетом текущих контрактов, может возникнуть риск перезатарки РЦ. Если проблема будет решена в кратчайшие сроки, на репутации это вряд ли скажется.

Рустам Топчиев

На продажах отразится, на репутации вряд ли, если решат проблему в скором времени. Альтернатив у «Азбуки» практически нет, хотя логическим результатом столь экстенсивного роста, который ритейлер продемонстрировал за последние 2 года, всегда становятся какие-то неточности. Возможно, проблемы с алкоголем из этой же серии.

Дмитрий Волков

На репутации компании данная ситуация вряд ли отразится, а вот на продажах в предновогодний бум несколько может, так как традиционно наши соотечественники покупают достаточно большое количество алкоголя на новогодние праздники.

Александр Болотников

Никак не отразится, если ритейлер успеет решить эту проблему до окончания запасов на складах.

Арендатор.ру от 22.12.2011 г.

RRG, Россия, Москва,
ул. Крутицкая, дом 9, стр.2
Телефон +7 (495) 981 0012
Russian Realty Web Award

Rambler's Top100


© RRG 2017.
Перепечатка материалов сайта
только с письменного разрешения.
Пользовательское соглашение об обработке персональных данных
На главную Карта сайта
О компании Новости Услуги Технологии Предложения Аналитика Клиенты Контакты