Rambler's Top100
+7 (495) 981 0012
Москва, ул. Крутицкая, дом 9, стр.2
На главную Карта сайта Подписаться

Кухня – тоже недвижимость!

23.12.2011

Итоговые отчеты, последние в уходящем году крупные сделки, пресс-релизы по итогам годам – все это, безусловно, важные вещи, но не стоит забывать о том, что до Нового Года осталось всего лишь 8 дней! Пора бы уже задуматься о том, какие праздничные блюда будут украшать стол в эту фееричную ночь.

Многие считают, что у людей, которые работают в сфере коммерческой недвижимости, на уме, соответственно, одна только недвижимость. Работа, работа, работа, и, кроме работы, ничего они делать не умеют. Спешу вас уверить, что все эти утверждения не соответствуют действительности. По необходимости почти каждый из них может переквалифицироваться в первоклассного шеф-повара! Я решил отправиться на «кухню» к экспертам рынка коммерческой недвижимости и разведать, какие фирменные блюда они будут готовить на Новый Год. Итак, представляю вашему вниманию рецепты, которыми вы смело можете воспользоваться 31 декабря.

 

Денис Колокольников, председатель совета директоров группы компаний RRG

Это мой авторский салат, я его сам придумал. И теперь среди моих друзей (а такой салат теперь делают человек 20) его так и называют – «Денискин салат». Поскольку в салате «легкие» белки типа яйца и «крабов», салат очень аппетитно выглядит и прекрасно и легко съедается, опережая другие салаты.

А история такова. Нахлынула творческая волна - а чтобы  такого приготовить? Достал из холодильника  то, что было… Вареные яйца, горошек, крабовые палочки, помидор, свежий огурец, огурец маринованный. Все красиво терлось на большую тарелку на терке  Бёрнер, просто кучками (белок от желтка отдельно). Желток разместил в центре, как у цветка, а потом уложил все остальное вокруг кучками-лепестками. Между лепестками красиво «выдавливается» майонез.

Шедевр готов!!! Салат подается на стол, не перемешивая… Вернее, перемешать его надо, но уже на столе, когда гости насладятся красотой «цветка».

 

Илья Шуравин, директор торгового департамента, партнер S.A. Ricci

Если подкрался Новый год, самое время объявить бойкот оливье и прочей банальщине и приготовить что-то оригинальное.

С каждым годом любое новое блюдо получается вкуснее, чем его готовят в хороших дорогих ресторанах. Мои родители хорошо готовили, а бабушка в годы Великой отечественной была шеф-поваром. Последнее из того, что вызывает восторг у моих близких, это кус-кус. Кус-кус – это и название национального блюда жителей Магриба (Северной Африки) и Сахары, и его основа. По сути, кус-кус – обработанная особым способом манная крупа.

Поскольку не все из моих друзей едят мясо, я параллельно готовлю два блюда – с телятиной (баранина не так хороша с кус-кусом, она удачнее в обычном плове) и с морепродуктами.

С телятиной готовим так:

На небольшую компанию из 4-6 человек берем 600-800 грамм мяса, обжариваем хорошенько со специями (барбарис и зира сделают вкус ближе к плову, но можно и ограничиться красным перцем, шафраном, сушеными помидорами и базиликом), затем отдельно обжариваем лук, чуть позже добавляем морковь (очень мелко перетертую), солим, все это перемешиваем с мясом, сверху выливаем воды, чтобы она накрыла это все, и высыпаем кус-кус. Огонь можно убрать до минимума, накрываем крышкой и ждем 4-6 минут (в зависимости от типа кус-куса). Перемешивать не нужно. Кус-кус очень быстро впитывает ароматный пар.

Вкус можно сделать очень интересным - и это нравилось абсолютно всем моим друзьям – если перед добавкой кус-куса в воду добавить сок из четвертинки хорошего апельсина, а уже сверху кус-куса потереть цедру с еще одной четвертинки.

В отличие от ряда блюд, которые имеют свойства настаиваться, у кус-куса есть одно правило: его нужно готовить ровно столько, сколько могут съесть все гости! На другой день изысканный вкус обязательно пропадет.

Теперь расскажу, как мы готовим кус-кус с морепродуктами:

Отвариваем крупные мидии и королевские креветки. Чистим креветки, обжариваем их на оливковом масле со свежими томатами, добавляем немного шафрана и можно несколько тонких долек острого красного перчика. Отдельно обжариваем лук (здесь морковь уже на любителя), заливаем все это водой, добавляем буквально 50-100 мл сухого белого вина (подойдет простой Pino Grigio или типа того, здесь год, выдержка и рейтинг значения не имеют никакого, как вы понимаете), солим, засыпаем кус-кус и накрываем крышкой. Перед подачей на стол раскрытые мидии для красоты можно выложить сверху.
Блюдо готово!

Кус-кус очень сытное и самодостаточное блюдо, разве что немного вина к нему не помешает. Блюдо не нужно пересаливать – пусть лучше каждый добавит соли по вкусу!

Кстати: и в первом, и во втором варианте блюда за минуту-две до подачи можно сверху высыпать половинку чайной ложки черного кунжута, он не везде продается, но стоит найти- вкус более интересный и интенсивный, чем у обычного кунжута.

Наталья Якименко, генеральный директор CBRE

Я традиционно готовлю на Новый год французский луковый пирог. А пару лет назад попробовала его на сотрудниках, на корпоративной вечеринке, посвященной осеннему урожаю, всем очень понравилось.

Французский луковый пирог / Quiche

1 кг лука порезать кольцами и обжарить на растительном масле с добавлением черного молотого перца и чайной ложки сахарного песка. 4 яйца взбить миксером с 200 г сметаны, добавить немного мускатного ореха, соли и красной паприки. Тесто (любое) выложить в противень, поверх выложить лук и залить его сметано-яично смесью. Выпекать до готовности.

 

Давид Годшо, генеральный директор NAI Becar

В Европе пользуются успехом блюда из дичи, в частности, из мяса косули.

Рождественское жаркое из косули:

Для приготовления потребуется: 1 кг. мяса косули, растительное масло, 300 гр. сметаны, соль и чёрный молотый перец.
Для приготовления маринада: 1 стакан воды, 1 стакан уксуса, 4 головки репчатого лука, перец, лавровый лист, ягоды можжевельника.

Сначала необходимо приготовить маринад, соединив воду, уксус, добавив репчатый лук, перец, лавровый лист и ягоды можжевельника. Получившуюся массу прокипятить. Далее, очистить мясо косули от плёнок и жира, вытащить кости (если есть), порезать крупными кусками, залить маринадом и оставить на 4-5 дней в холодильнике. Маринованное мясо посолить и потушить в духовке, периодически поливая маслом. Когда мясо подрумянится, удалить лишний жир, залить мясо сметаной и тушить 2 часа. По желанию подавать с брюссельской капустой.

Михаил Гец, управляющий директор Praedium Oncor International

Наступающий новый год по восточному календарю будет годом Дракона. Не забудьте украсить свой дом яркими гирляндами, фигурками дракона из керамики, хрусталя или дерева, расставьте свечи. На новогодний стол 2012 лучше всего поставить зажженные свечи в металлических подсвечниках. Говорят, новогодние блюда 2012 должны быть пряные, острые и обязательно приготовленные из свежих натуральных продуктов.

Индейка, запеченная целиком в кленовом сиропе

индейка – 2кг

пекан (очищенный) – 200г

кленовый сироп – 75г

корица, соль – по вкусу

Перемешайте пекан, кленовый сироп, щепотку корицы и соль с ложкой воды, положите на пергамент и запекайте при 200С в течение 15 мин. Далее запекайте индейку в течение 1.5 часов. На последние 30 мин запекания необходимо обмазать индейку ореховой смесью и 4 ст.л. кленового сиропа. Блюдо лучше всего подавать с запеченным картофелем и луком, маленькими сосисками и соусом.

Артем Высоченко,

BlogEstate.ru от 23.12.2011 г.

RRG, Россия, Москва,
ул. Крутицкая, дом 9, стр.2
Телефон +7 (495) 981 0012
Russian Realty Web Award

Rambler's Top100


© RRG 2017.
Перепечатка материалов сайта
только с письменного разрешения.
На главную Карта сайта
О компании Новости Услуги Технологии Предложения Аналитика Клиенты Контакты