Rambler's Top100
+7 (495) 981 0012
Москва, ул. Крутицкая, дом 9, стр.2
На главную Карта сайта Подписаться

Ресин сменил место дислокации

13.12.2011

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ об отставке своего первого заместителя Владимира Ресина. Чиновник, проработавший в правительстве Москвы около 20 лет, избран депутатом Госдумы от партии «Единая Россия».

Указ об отставке первого заместителя мэра Москвы уже подписан. Согласно ему, Владимир Ресин оставляет свой пост «в связи с избранием его депутатом Государственной думы Федерального собрания РФ шестого созыва». Еще 20 октября 2011 года стало известно, что первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин может покинуть московское правительство. Об этом заявлял Сергей Собянин на пресс-конференции по итогам первого года своей работы, пишет РБК Daily.

Ресин был одним из трех заместителей мэра, кто остался в правительстве Москвы после отставки экс-мэра Юрия Лужкова. С его уходом в Госдуму должность первого зама будет упразднена. «Никаких кандидатур на этот пост пока не рассматривается. Скорее всего, такой должности не будет», - сказал Сергей Собянин.

Ресин оказался долгожителем Московской власти, при этом, несмотря на возраст, в работе он отличался острым умом и деловой хваткой, говорит Георгий Дзагуров, генеральный директор Penny Lane Realty. «Меня, например, поражали его яркие «опечатки» в разговорах. При глубинном рассмотрении всегда выяснялось, что это вовсе не ошибка пожилого человека, а тонкий намек на серьезные обстоятельства. Расстроило его отношение к Лужкову после отставки последнего. Полагаю, что работа в течение последнего года была как раз нацелена на наиболее эффективную передачу дел, ведь не мог он ожидать своего долголетия на посту при новой мэрской команде», - рассказывает господин Дзагуров.  

Владимир Ресин родился 21 февраля 1936 года в городе Минске, в 1958 году окончил Московский горный институт. Бывший первый заместитель мэра Москвы работал на стройках Мурманской, Калужской, Смоленской областей. С 2000 по 2010 года Ресин был первым заместителем мэра в правительстве Москвы, руководителем комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы. 28 сентября 2010 года указом Президента Российской Федерации он был назначен временно исполняющим обязанности мэра Москвы после отстранения Юрия Лужкова. 26 октября 2010 года Ресин был переназначен Сергеем Собяниным на должность первого заместителя мэра.

Под руководством Ресина велось строительство храма Христа Спасителя, торгово-развлекательных комплексов «Охотный Ряд» и «Гостиный двор». По словам Сергея Чагина, заместителя директора департамента инвестиционных продаж NAI Becar, в первую очередь, работа Ресина запомнилась в должности руководителя комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города. «Среди значимых успешных проектов Владимира Ресина в последнее время можно выделить «Москву-Сити», которой активно интересуются инвесторы, реконструкцию Большого театра, завершившуюся в срок», - говорит эксперт.

Владимир Ресин сыграл огромную роль в развитии московского стройкомплекса и, по сути, это единственная крупная «фигура» из прежнего правительства, оставшаяся работать с новым мэром на значимой должности, говорит Юрий Тараненко, директор департамента коммерческой недвижимости группы компаний RRG. «Поэтому, конечно, уход Ресина является значимым событием для стройкомплекса Москвы и рынка недвижимости. Тем не менее, весь последний год в стройкомплексе работала уже новая команда. Думаю, этого времени было достаточно для «переходного периода»: сформированы все принципы работы, заработали все механизмы и бизнес-связи. Я думаю, что никаких серьезных изменений в работе стройкомплекса Москвы не произойдет», - считает он.

Сергей Чагин придерживается мнения, что в последнее время Владимир Ресин уже не отвечал за то, что раньше, не обладал прежней полнотой власти, и, в общем-то, его должность была номинальной. «Думаю, что вся работа стройкомплекса уже давно идёт через Марата Хуснуллина. Появились новые действующие лица, перенявшие дела, которые вёл Ресин, поэтому в работе стройкомплекса Москвы, скорее всего, мало что изменится», - полагает Чагин.  

Владимир Ресин награжден многими государственными наградами, в числе которых ордена «За заслуги перед Отечеством» II,III и IV степени, орден Почета, два ордена «Трудового Красного знамени», ордена Дружбы народов и «Знак Почета», почётные грамоты Правительства Российской Федерации, четыре Благодарности Президента Российской Федерации и множество других наград.

Артём Высоченко,

Арендатор.ру от 13.12.2011 г.

RRG, Россия, Москва,
ул. Крутицкая, дом 9, стр.2
Телефон +7 (495) 981 0012
Russian Realty Web Award

Rambler's Top100


© RRG 2017.
Перепечатка материалов сайта
только с письменного разрешения.
Пользовательское соглашение об обработке персональных данных
На главную Карта сайта
О компании Новости Услуги Технологии Предложения Аналитика Клиенты Контакты