Rambler's Top100
+7 (495) 981 0012
Москва, ул. Крутицкая, дом 9, стр.2
На главную Карта сайта Подписаться

Обновленный первенец «Ташира»

09.12.2011

В Калуге 20 декабря на ул. Кирова снова откроется первый собственный торговый центр группы компаний «Ташир» - ТРЦ «Пассаж». Об этом на «Retailer congress 2011. Торговая недвижимость» сообщила Ольга Паршикова, руководитель департамента коммерческой недвижимости ГК «Ташир». После проведенного редевелопмента объекта, построенного в 1998 г., его площадь увеличилась с 7 000 кв.м. до 17 000 кв.м. Арендаторами обновленного и расширенного ТРЦ станут Mexx, Jennyfer, Franchesko Marconi, Randez Vous, P-cont и др.

В «Ташире» сообщают, что процесс редевелопмента в «Пассаже» был начат из-за неконкурентоспособности проекта. Его небольшая по сегодняшним меркам площадь и особенности планировки (отсутствие атриума, второго света и проч) вполне отвечали требованиям девяностых, но оказались не совсем удачными для современного рынка торговой недвижимости.

«Между тем, площадка под объектом отличается очень высоким потенциалом – это самый центр города, в этом месте пересекаются свыше 20 транспортных маршрутов, а рядом располагается автовокзал, - сообщили в «Ташире». - Мы сочли, что использовать это участок можно более эффективно».

Теперь в ТРЦ кроме торговой галереи будет и развлекательная составляющая (мультиплекс, зона фуд-корта, выставочный зал, детское кафе, детский игровой городок, интернет-кафе).

Инвестиции в редевелопмент не называются. По словам Дениса Колокольникова, председателя совета директоров группы компаний RRG, как правило, данный процесс не сильно отличается от нового строительства. Так, считает специалист, новые для ТРЦ 10 000 кв.м. обошлись «Таширу» по $1500 за кв.м., а «старые» 7 000 — примерно по $1200 за кв.м.

Алексей Могила, директор департамента торговой и региональной недвижимости компании Penny Lane Realty, сообщает, что сейчас единственным успешным торговым центром в городе является «Калуга XXI век», также принадлежащий ГК «Ташир». В ТЦ площадью 16 000 кв.м. работает супермаркет электроники «Технопарк», в торговой галерее представлены Incity, So French, Chesterfiled и проч. Также в октябре 2011 г. в Калуге открылся ТЦ «Московский» площадью 10 000 кв.м, якорными арендаторами которого стали «Эльдорадо» и «Спортмастер».

«На данный момент в центре города ведется строительство еще трех торговых центров площадью 8-12 000 кв.м., - рассказал Алексей Могила. - В остальном, торговые операторы размещаются в стрит-ритейле или перепрофилированных старых зданиях. «Особняком» располагается на окраине города ТЦ «Торговый Квартал», в котором сейчас активно ведется реконцепция».

Даша Гилева,

Retailer.ru от 09.12.2011 г.

RRG, Россия, Москва,
ул. Крутицкая, дом 9, стр.2
Телефон +7 (495) 981 0012
Russian Realty Web Award

Rambler's Top100


© RRG 2017.
Перепечатка материалов сайта
только с письменного разрешения.
Пользовательское соглашение об обработке персональных данных
На главную Карта сайта
О компании Новости Услуги Технологии Предложения Аналитика Клиенты Контакты