Rambler's Top100
+7 (495) 981 0012
Москва, ул. Крутицкая, дом 9, стр.2
На главную Карта сайта Подписаться

Стоит ли бояться

09.12.2011

re:Store Retail Group увеличит до конца 2012 г. количество магазинов в своих монобрендовых сетях Nokia, re:Store, Lego и Sony до 190. Сейчас ритейлер развивает 115 торговых точек в разных городах. Также в будущем году re:Store Retail Group готовится открыть магазины в Томске, Кемерове, Пензе и Иркутске. Об этом на «Retailer congress 2011. Торговая недвижимость» сообщил Денис Стенько, директор по развитию компании.

С учетом будущих открытий декабря в 2011 г. ритейлер запустил 37 магазинов, из которых 15 re:Store, 18 Lego, три Nokia и один Sony. По словам Дениса Стенько, в этом году при поиске торговых площадок, если исключить затруднения в подборе помещений формата street retail, у компании проблем практически не было.

«Сложно найти в street retail подходящие помещения по конфигурации и размеру, - прокомментировал спикер. - Например, в 2011 г. открыто лишь два магазина в этом формате - Nokia и Lego в Санкт-Петербурге на Невском проспекте. При этом просмотрено было более 200 различных предложений».

Все города, что находятся подальше от Москвы и численность населения которых больше 500 000 жителей, рассматриваются компанией как потенциальные места для открытия торговых точек. Однако, уточнил Денис Стенько, в силу того, что продукция re:Store Retail Group является премиальной, руководство компании считает опасными города, находящиеся на незначительном удалении от Москвы, - Рязань, Вологду, Псков и Владимир.

Илья Красильников, ведущий специалист по работе с брендами NAI Becar, говорит, что "численность населения указанных городов составляет не более 500 000 человек, а уровень дохода, в основном, находится на довольно среднем уровне". «Опасность для ритейлера может быть, на мой взгляд, в ограниченности количества потенциальных покупателей, которые, в свою очередь, из-за близости к столицам предпочтут совершать покупки в Москве или Санкт-Петербурге из-за более широкого ассортимента и качества предлагаемых услуг», - сообщил Retailer.RU специалист.

Однако, по мнению Дениса Колокольникова, председателя совета директоров ГК RRG, ритейлер «недостаточно четко понимает свою целевую аудиторию и ее возможности тратить деньги на дорогие гаджеты». «В re:Store Retail Group боятся, что магазины будут нерентабельны, - пояснил Денис Колокольников. - Им нужно провести исследования, оценить емкость рынка для своего сегмента, начать торговаться по ставкам или привязываться к проценту с оборота».

Даша Гилева,

Retailer.ru от 09.12.2011 г.

RRG, Россия, Москва,
ул. Крутицкая, дом 9, стр.2
Телефон +7 (495) 981 0012
Russian Realty Web Award

Rambler's Top100


© RRG 2017.
Перепечатка материалов сайта
только с письменного разрешения.
На главную Карта сайта
О компании Новости Услуги Технологии Предложения Аналитика Клиенты Контакты