Rambler's Top100
+7 (495) 981 0012
Москва, ул. Крутицкая, дом 9, стр.2
На главную Карта сайта Подписаться

Война гигантов

24.10.2011

Арендные ставки в сегменте сотового ритейла выросли в среднем на 8% за полгода. О причинах роста и о том, связано ли это с недавним конфликтом «Связного» и «Евросети», рассуждали наши эксперты.

По словам Дениса Колокольникова, генерального директора консалтинговой компании RRG, трудно говорить о причинах начала конфликта, хотя очевидно, что это борьба двух лидеров, которая перешла некоторые «грани корректности». «Возможно, мартовские снижения цен и попытки каждого из салонов отвоевать большую долю рынка послужили причиной их разногласий. Но это в принципе нормально», - считает он.

Валентина Антипова, директор по развитию NAI Becar, уверена, что перед нами разворачивается жесткая борьба двух конкурентов, компании делят рынок и увлеченно бьются за звание лидера рынка по продажам, оборотам и т.д. «Многие арендодатели в курсе этой ситуации и частенько пользуются этим, взвинчивая ставки «Евросети» и «Связному», однако напрямую на ставки остальных арендаторов это существенно не влияет», - говорит госпожа Антипова.

Илья Шуравин, директор департамента торговой недвижимости, партнер S. A. Ricci, считает, что взаимоотношения между ритейлерами не могут оказывать какого-то значительного влияния на рост или снижение арендных ставок. «Сотовому ритейлу нужны небольшие помещения, от 30 до 60 кв.м, а порой и от 15 кв.м. Претендентов на такие площади много, и цена на них высока. Затраты на аренду у сетевиков сотовой связи вполне могут составлять от 30 до 40% от общих затрат», - объясняет эксперт.

Арендатор.ру от 24.10.2011 г.

RRG, Россия, Москва,
ул. Крутицкая, дом 9, стр.2
Телефон +7 (495) 981 0012
Russian Realty Web Award

Rambler's Top100


© RRG 2017.
Перепечатка материалов сайта
только с письменного разрешения.
Пользовательское соглашение об обработке персональных данных
На главную Карта сайта
О компании Новости Услуги Технологии Предложения Аналитика Клиенты Контакты