Rambler's Top100
+7 (495) 981 0012
Москва, ул. Крутицкая, дом 9, стр.2
На главную Карта сайта Подписаться

Американский курорт против столичной квартиры

24.10.2011
Существует несколько способов инвестирования в зарубежную недвижимость. Один из возможных вариантов получения дохода предложила россиянам компания Rapid USA Visas, представив в Москве перспективный проект — курорт Jay Peak.
 
 
Минимальная сумма инвестиции одного частного лица составляет 500 тыс. долл. При этом, как сообщил Билл Стенджер, президент и генеральный директор курорта Jay Peak, годовой доход может составить от 4 до 6%. Дополнительное преимущество для участников данного проекта — это возможность иметь гринкарту, которая позволяет легально проживать в любой точке Соединенных Штатов, а в дальнейшем получить гражданство в этой стране.
 
Jay Peak, занимающий 1,6 га, был создан в 1955 г. и сегодня является одним из крупнейших горнолыжных курортов восточной части Северной Америки. Более того, сейчас он стал круглогодичным. В состав рекреационной зоны входят поле для гольфа, роскошный гольф-клуб, олимпийского размера ледовая арена и аквапарк. Расположен Jay Peak в штате Вермонт (США) в 5 км от канадской границы, в 3,5 км от Бостона и в 1,5 ч езды от Монреаля.
 
Первой ласточкой проекта стало строительство отеля, который привлек внимание 35 международных инвесторов. Вот уже в течение четырех лет они исправно получают свои проценты от прибыли. Общий объем вложений составил 17,5 млн долл. Следующий этап, в котором, собственно, и приглашают поучаствовать россиян, это создание трех комплексов таунхаусов и 80 отдельных коттеджей. Сумма инвестиций в эти объекты достигнет 60 млн долл. Кроме того, будут построены лыжный и летний центр услуг с рестораном, многоэтажная автопарковка с теннисным кортом и местами для отдыха. Каждый соинвестор получает в проекте жилищную единицу и согласно условиям может ежегодно отдыхать на курорте в течение двух недель.
 
На данный момент в курорт уже вложили свои средства около 400 граждан из 56 стран мира. Инвестиционная программа предусматривает и возможность выхода вкладчика из проекта через пять — семь лет (с возвратом затрат). Основная же цель — создание рабочих мест в США и развитие экономики страны. Как заметили представители компании Rapid USA Visas, в Москву они приехали с презентацией неслучайно: в последнее время возросло число россиян, заинтересованных в проекте. Как сообщил Кен Уалш, коммерческий директор посольства США в Москве, Россия находится на 17-м месте среди стран, инвестирующих в США. (В свою очередь, США занимают пятое место в списке самых надежных для инвестиций стран — всего их 183.)
 
Особое условие программы — грин-карта. Для начала необходимо подать соответствующую петицию. После ее одобрения начинается консульский процесс, по завершении которого претендент получает желанный документ. Затем необходимо провести 180 дней в стране, не покидая ее, а уже после можно остаться здесь на длительное время и через пять лет стать гражданином США. Причем супруга вкладчика и дети, не достигшие 21 года, тоже могут претендовать на грин-карту. Сегодня, по заверению представителей компании, все поданные петиции одобрены. Как отметил Дуглас Хьюм, генеральный директор Rapid USA Visas, данная инвестиционная программа подходит для людей, которые хотят, например, чтобы их дети учились в США, или сами желают проживать в этой стране либо пользоваться здесь медицинскими услугами.
 
Стоит отметить, что помимо основной суммы капиталовложений, то есть полумиллиона долларов, будущий инвестор должен быть готов к дополнительным расходам. Так, административные траты составят около 50 тыс. долл., услуги адвоката обойдутся еще в 10–15 тыс. долл.
 
 
К СВЕДЕНИЮ
 
По данным федерального портала по недвижимости «МИР КВАРТИР», стоимость каждой четвертой столичной квартиры, предлагаемой на московском вторичном рынке, превышает 500 тыс. долл., на первичном рынке половина предложения оценивается выше этой суммы.
 
На московском рынке коммерческой недвижимости, по данным консалтинговой компании RRG, в пределах 500 тыс. долл. продается, к примеру, нежилое помещение площадью 65 кв. м на Ленинградском проспекте, магазин площадью 110 кв. м на улице Скобелевской, офис площадью 72 кв. м рядом со станцией метро «Серпуховская».
 
Яна Володина,
Недвижимость и Цены от 24.10.2011 г.
RRG, Россия, Москва,
ул. Крутицкая, дом 9, стр.2
Телефон +7 (495) 981 0012
Russian Realty Web Award

Rambler's Top100


© RRG 2017.
Перепечатка материалов сайта
только с письменного разрешения.
На главную Карта сайта
О компании Новости Услуги Технологии Предложения Аналитика Клиенты Контакты