Rambler's Top100
+7 (495) 981 0012
Москва, ул. Крутицкая, дом 9, стр.2
На главную Карта сайта Подписаться

"Обувь России" от 100 000

22.09.2011

ГК «Обувь России» объявила об экспансии своей сети «Вестфалика» в города-спутники больших региональных центров с населением 100-200 000 человек. Выход в небольшие города, сообщают в компании, является частью стратегии расширения обувной сети «по горизонтали».

В августе и сентябре «Обувь России» в рамках новой стратегии развития уже открыла четыре магазина «Вестфалика» в Междуреченске (Кемеровская область), Зеленодольске (Республика Татарстан), Братске и Усолье-Сибирском (Иркутская область).

«Небольшие города с численностью 100-200 000 человек для нас привлекательны из-за более низкого уровня конкуренции в них, - говорит Юлия Савченко, руководитель розничного отдела компании «Обувь России». - Кроме того, с открытием обувного магазина на местах меняется модель поведения потребителей: если раньше они ездили за покупками в близлежащий большой город, то теперь готовы совершать покупки в своем родном городе».

В октябре и ноябре 2011 г. компания планирует открыть в малых городах-спутниках в Челябинской, Московской областях и в Алтайском крае шесть магазинов «Вестфалика», средняя площадь каждого из которых составит около 60 кв.м. Инвестиции ритейлер не называет, но сообщает, что вложения в открытие магазина в небольшом городе и крупном областном центре сопоставимы.

«Города-спутники обладают рядом особенностей. В них, как правило, большой выбор торговых помещений, однако их качество хуже, — отмечает Юлия Савченко. - Также в малых городах не всегда удается сразу подобрать достаточно профессиональную команду для магазина. Поэтому мы уделяем дополнительное внимание обучению линейного персонала в магазинах и грамотной стажировке управленческого состава».

По данным консалтинговой компании RRG, которая провела исследование рынка обувного ритейла эконом-класса в 35 российских городах, наиболее привлекательными для развития данной отрасли розничной торговли являются Новосибирск, Самара, Ростов-на-Дону, Тюмень, Оренбург, Екатеринбург, Краснодар, Москва, Санкт-Петербург и Нижний Новгород. Наименее обеспечены магазинами обуви Хабаровск, Владивосток, Тюмень, Пенза, наиболее - Казань, Новокузнецк, Уфа, Липецк. В то же время ни один из перечисленных городов не вошел в список перспективных.

Retailer.ru от 22.09.2011

RRG, Россия, Москва,
ул. Крутицкая, дом 9, стр.2
Телефон +7 (495) 981 0012
Russian Realty Web Award

Rambler's Top100


© RRG 2017.
Перепечатка материалов сайта
только с письменного разрешения.
На главную Карта сайта
О компании Новости Услуги Технологии Предложения Аналитика Клиенты Контакты