Rambler's Top100
+7 (495) 981 0012
Москва, ул. Крутицкая, дом 9, стр.2
На главную Карта сайта Подписаться

Новый питерский отельер

12.08.2011

Один из крупнейших московских застройщиков – группа «СУ-155» стала собственником особняка на Литейном, 62, в Санкт-Петербурге.

Это памятник регионального значения. Ранее здание принадлежало девелоперской компании «Союзгенстрой». Объект был продан «СУ-155», сделка состоялась в прошлом году. Площадь четырехэтажного особняка – 5500 кв.м., здание вполне подходит для размещения отеля, сообщают Ведомости.

Надо отметить, что ранее «СУ-155» строила только жилые объекты в Петербурге. «Действительно, Литейный, 62 – первый коммерческий проект Группы компаний «СУ-155» в Санкт-Петербурге. Ранее в городе и Ленинградской области компания строила только объекты жилой недвижимости, среди которой дома на Оптиковом проспекте, Пулковской улице, Приморском проспекте, 78-ой квартал на Каменке, 20-ый квартал ЮЗПЧ, 31-ый квартал и т.д. Однако расположение дома на Литейном, 62 таково, что более выгодным будет размещение в нем отеля, нежели жилого дома. Проект находится на стадии обсуждения деталей, поэтому объем инвестиций и сроки исполнения пока неизвестны. Тем не менее это не первый коммерческий проект Группы компаний «СУ-155». К примеру, уже завершенные объекты: торгово-развлекательный комплекс «Б-класс» в городе Серпухов и торгово-офисный центр  «Обручевский» в Москве, а также возводимый сейчас бизнес-парк «Гринвуд», расположенный между Волоколамским и Ленинградским шоссе», - сообщили представители компании «СУ-155» нашему порталу.

Причин для начала деятельности группы «СУ-155» на рынке коммерческой недвижимости Санкт-Петербурга может быть много. Александр Волошин, руководитель отдела инвестиционного консалтинга ASTERA  в альянсе с BNP Paribas Real Estate, полагает, что у компании есть договоренность с международным сетевым гостиничным оператором на строительство объекта по стандарту оператора, с последующей продажей стабилизированного объекта инвестору.

Директор департамента инвестиционных продаж NAI Becar в Санкт-Петербурге Андрей Бойков, считает, что одной из причин может быть желание компании диверсифицировать свой портфель, с другой стороны «СУ-155» могли заинтересовать выгодные условия сделки по приобретению объекта.

Сроки реализации проекта, а также объем инвестиций в него представители «СУ-155» пока не раскрывают. По словам Александра Волошина, если учесть возможность увеличения площади объекта до 10 000 кв. метров,  может получиться отель с фондом 100 номеров. «Инвестиции составят до $40 млн., с учетом размещения отеля 4 звезды и на реконструированных, и новых площадях», - отмечает эксперт.  

Андрей Бойко говорит, что компании при реализации проекта гостиничного назначения понадобится порядка $10 млн.

Сумма сделки также неизвестна, но по оценкам компании NAI Becar сумма сделки могла составить $15 млн., а вот по мнению Волошина чуть меньше - $10 млн.

По сути, Литейный – это центр города. Денис Колокольников, генеральный директор консалтинговой компании RRG, говорит, что в таком случае, при правильной концепции гостиница может стать довольно привлекательным объектом. «Тем более, думаю, что у «СУ-155» с их многолетней историей и опытом, реализация подобного проекта, скорее всего, пройдет без особых проблем», - отмечает эксперт.

Отметим, что здание расположено на территории Центрального административного района Санкт-Петербурга, на одной из важнейших магистралей города – Литейном проспекте, в непосредственной близости от Невского проспекта. Главный  фасад выходит на Литейный проспект, правый фасад здания примыкает к дому № 60 по Литейному проспекту, левый фасад - к дому №64 по Литейному проспекту, угловому с Невским проспектом. Здание окружают в основном доходные дома 19 века.

Эльвира Шанина,

Арендатор.ру от 12.08.2011 г.

RRG, Россия, Москва,
ул. Крутицкая, дом 9, стр.2
Телефон +7 (495) 981 0012
Russian Realty Web Award

Rambler's Top100


© RRG 2017.
Перепечатка материалов сайта
только с письменного разрешения.
Пользовательское соглашение об обработке персональных данных
На главную Карта сайта
О компании Новости Услуги Технологии Предложения Аналитика Клиенты Контакты