Rambler's Top100
+7 (495) 981 0012
Москва, ул. Крутицкая, дом 9, стр.2
На главную Карта сайта Подписаться

Нормы работы застройщиков в зонах археологического наследия столицы уточнят

22.07.2011

Документ, четко определяющий границы археологического наследия Москвы и требования к строительным работам на этой территории, будет принят в 2011 году.

В настоящее время утверждены временные правила на летний период, к концу года они должны быть утверждены постановлением правительством Москвы.

В рамках этих работ будут четко установлены границы археологического наследия Москвы. Также будут регламентированы отношения между археологами, городом и застройщиками.

Будет рассмотрен вопросы о том, что должен делать застройщик, если строительство ведется на территории культурного слоя. В документе будут более четко прописаны требования для согласования этих работ, сообщает РИА Новости – Недвижимость.  

Денис Колокольников, генеральный директор консалтинговой компании RRG, считает, что многое зависит от того, что именно будет записано в документе. В том числе - придется ли девелоперам проводить какие-либо специальные мероприятия и какие затраты потребуются на их проведение. «Еще одним «минусом» может стать затягивание сроков строительства, если потребуется, например, прекращать работы в связи с археологическими раскопками или проведением экспертиз. Однако, несомненным плюсом будут более четкие отношения девелоперов с городом и общественностью. Четкая регламентация позволит избежать «войн» с защитниками культурных ценностей и просто местными жителями: сейчас эти конфликты происходят во многом из-за отсутствия определенности в вопросах строительных работ на «заповедных» территориях», - говорит эксперт.

Арендатор.ру от 22 июля 2011 года

RRG, Россия, Москва,
ул. Крутицкая, дом 9, стр.2
Телефон +7 (495) 981 0012
Russian Realty Web Award

Rambler's Top100


© RRG 2017.
Перепечатка материалов сайта
только с письменного разрешения.
Пользовательское соглашение об обработке персональных данных
На главную Карта сайта
О компании Новости Услуги Технологии Предложения Аналитика Клиенты Контакты