Rambler's Top100
+7 (495) 981 0012
Москва, ул. Крутицкая, дом 9, стр.2
На главную Карта сайта Подписаться

Спорткомплекс в Сокольниках выставят на торг 8 июля

08.06.2011

Отмененный ранее аукцион по продаже спорткомплекса в Сокольниках, состоящего на балансе управления делами президента РФ, пройдет 8 июля.

Изначально аукцион был назначен на 3 июня, но был признан несостоявшимся, поскольку все потенциальные покупатели отозвали свои заявки.

Начальная цена лота, в который входят комплекс зданий спортивного комплекса на Большой Тихоновской улице в Сокольниках, составляла 214,825 миллиона рублей. В состав лота входят два здания общей площадью 2,860 тыс. кв.м., теплотрасса и канализационная сеть.

Предполагалось, что победитель сможет взять в собственность или взять в аренду земельный участок площадью 26,7 тыс. кв.м., на котором расположен спортивный комплекс, сообщает РИА Новости – Недвижимость.

Власти надеяться заинтересовать покупателей новыми условиями. Денис Колокольников, генеральный директор консалтинговой компании RRG, считает, что стартовая цена предлагаемой к аукциону недвижимости составляет примерно $2700 за кВ.м., что « не мало» для подобного рода объекта. «Судя по тому, что в прошлый раз потенциальные покупатели отозвали свои заявки, данная цена не кажется им привлекательной. Возможно, это связано с тем, что парк «Сокольники» представляет собой природоохранную зону и развитие какого-либо девелоперского проекта здесь связано с определенными ограничениями.  Или же, могу предположить, что пассивность потенциальных покупателей связана с состоянием зданий спорткомплекса, предлагаемых к аукциону.
Кроме того, как следует из заметки, земельный участок не входит в стоимость лота и его предлагается арендовать, или приобрести отдельно. Это также может являться негативным фактором в глазах потенциальных покупателей с точки зрения дополнительных инвестиций. В общем, повысить интерес покупателей к данному объекту можно было бы за счет снижения стартовой цены лота. Также привлекательность лота объекта могла бы повыситься в случае изменения рыночной ситуации. Впрочем, не исключено, что потенциальные покупатели пересмотрят свою первоначальную позицию и при существующих условиях, и спорткомплекс будет продан на торгах 8 июля», - говорит эксперт.

Арендатор.ру от 08.06.2011 г.

RRG, Россия, Москва,
ул. Крутицкая, дом 9, стр.2
Телефон +7 (495) 981 0012
Russian Realty Web Award

Rambler's Top100


© RRG 2017.
Перепечатка материалов сайта
только с письменного разрешения.
Пользовательское соглашение об обработке персональных данных
На главную Карта сайта
О компании Новости Услуги Технологии Предложения Аналитика Клиенты Контакты