Rambler's Top100
+7 (495) 981 0012
Москва, ул. Крутицкая, дом 9, стр.2
На главную Карта сайта Подписаться

Денис Колокольников о Best Office Awards и позитивных трендах

01.06.2011
Денис Колокольников, генеральный директор RRG, рассказал о том, что его приятно удивило на Office Event, и о будущем офисной недвижимости
 
Вы в первый раз участвовали в Office Event. Ваши впечатления?

Конференция интересная, содержательная, на стыке разных тем, она широко охватывает аспекты функционирования, развития и обустройства офиса - и это правильный подход. Зачастую в рамках подобных конференций главный акцент делается на недвижимость для бизнеса, а обустройство офисов, среда, в которой этот бизнес развивается, остаются в тени. Здесь же есть блоки, связанные и с коммерческой недвижимостью, и с интерьерной и архитектурной составляющей.

Еще плюс, что конференция проводится там, где на эти темы надо говорить - в атриуме готового бизнес-центра, это создает позитивное ощущение. Для девелопера, в данном случае для Capital Group, это еще и хороший пиар, так как организаторам удалось заинтересовать людей — был приятно удивлен, увидев с утра много посетителей.


Вам не показалось, что в первой сессии, посвященной коммерческой недвижимости, прозвучали уже известные факты?
Для меня, как человека, погруженного в тему, разумеется, все, что прозвучало, уже известно. Но учитывайте, что аудитория конференции разнообразная, здесь присутствуют и арендаторы, и архитекторы, и представители мебельных компаний. Для них эта информация может быть новой. К тому же рынок динамичный, цифры постоянно меняются, три месяца назад они были одни, сейчас уже другие.


Тренды и цифры, о которых говорили, не очень радостные для архитекторов и представителей мебельных компаний: речь шла о децентрализации, сокращении строительства, уменьшении вакансий в классе А...
На самом деле все позитивнее: рынок стабильный, и главный тренд - ориентир на качество. Не могу сказать, что кто-то из спикеров сказал не правду, просто была выбрана определенная тональность консультантами, которые были в большинстве представлены на конференции. Вот малочисленные конференции 2009 года, действительно, были насыщены абсолютным пессимизмом.

Officenext.ru от 01.06.2011 г.

RRG, Россия, Москва,
ул. Крутицкая, дом 9, стр.2
Телефон +7 (495) 981 0012
Russian Realty Web Award

Rambler's Top100


© RRG 2019.
Перепечатка материалов сайта
только с письменного разрешения.
Пользовательское соглашение об обработке персональных данных
На главную Карта сайта
О компании Новости Услуги Технологии Предложения Аналитика Клиенты Контакты