Rambler's Top100
+7 (495) 981 0012
Москва, ул. Крутицкая, дом 9, стр.2
На главную Карта сайта Подписаться

Компания «Стокманн» сменила склад

28.01.2011

Компания «Стокманн» заключила долгосрочный договор по аренде складских площадей в современном складском комплексе класса А «Ленинградский терминал» компании MLP. Компания «Стокманн» разместит на этих площадях свой распределительный центр товаров, распространяемых на территории России.

Площадь арендованных помещений составила более 10 000 кв. м. Международная консалтинговая компания Colliers International в данной сделке представляла интересы собственника складского комплекса.

Как сообщил CRE директор департамента складской и индустриальной недвижимости Colliers International Владислав Рябов, компания «Стокманн» вынуждена была начать поиск новых складских площадей в связи со сменой собственника их бывшего склада.

По его словам, складской комплекс «Ленинградский терминал» идеально подходил компании-арендатору по всем параметрам. «Очень оперативно был согласован долгосрочный договор, по которому компания «Стокманн» начала аренду в комфортные сроки для того, чтобы успеть перевезти товары с предыдущего склада до окончания срока аренды на нем», - сообщил Владислав Рябов.

Складской комплекс площадью 197 350 кв. м расположен в Московской области на 14 км Ленинградского шоссе.

По прогнозам Knight Frank, при существующих темпах строительства и поглощения складских площадей доля вакантных помещений в складских комплексах к концу 2011 года снизится до 5,5-6%.

Председатель совета директоров ЗАО «Смарт Лоджистик Групп» (SLG) Владимир Елин предположил, что в первом квартале 2011 года базовые ставки triple net на склады класса А Московского региона, вероятнее всего будут находиться в пределах $110-115, так как еще есть запас пустых складских помещений.

Однако по мнению гендиректора консалтинговой компании RRG Дениса Колокольникова, ставка аренды для «Стокманн» составит около 120-130$ за кв м/год без НДС.

Отвечая на вопрос, сохранится ли в 2011 году тенденция к сокращению вакантных площадей и росту арендных ставок, Денис Колокольников отметил, что сегмент складской недвижимости очень чувствителен к даже к незначительным колебаниям рынка, в т.ч. по ставкам.

«Как только вакантных площадей становится меньше, и начинают расти ставки аренды, девелоперы могут оперативно начать реализацию новых проектов», - заявил эксперт.

Он напомнил, что в сложившейся ситуации, когда за последний годы новых объектов практически не строилось, ритейлеры заполняли вакантные площади в существующих складах. «Причем, таких сделок было довольно много, и уровень вакантных площадей сократился. Данная ситуация может привести к тому, что уровень ставок возрастет, а девелоперы замороженных проектов оперативно выведут новые объекты на рынок. Безусловно, это можно считать позитивной тенденцией на рынке складской недвижимости, которая приведет к его росту», - сказал Денис Колокольников.

Cre.ru от 28.01.2011 г.
RRG, Россия, Москва,
ул. Крутицкая, дом 9, стр.2
Телефон +7 (495) 981 0012
Russian Realty Web Award

Rambler's Top100


© RRG 2017.
Перепечатка материалов сайта
только с письменного разрешения.
Пользовательское соглашение об обработке персональных данных
На главную Карта сайта
О компании Новости Услуги Технологии Предложения Аналитика Клиенты Контакты