Rambler's Top100
+7 (495) 981 0012
Москва, ул. Крутицкая, дом 9, стр.2
На главную Карта сайта Подписаться

«Голубые фишки» привлекают частных инвесторов

01.12.2010
Рынок коммерческой недвижимости медленно, но верно восстанавливается после кризиса. Конечно, далеко не все сегменты развиваются одинаково. И лидером по скорости восстановления является, так называемый «топовый стрит-ритейл». 

Небольшие помещения с витринами, выходящими на главные торговые улицы, по праву считаются «голубыми фишками» коммерческой недвижимости. Даже в первой половине 2009 года этот узкий сегмент наиболее ликвидных объектов привлекал инвесторов, среди которых преобладали частные инвесторы. Эта тенденция сохранилась и по сей день.

По данным портала «Мосторг» (http://www.mos-torg.com), который специализируется на предложении объектов «топового стрит-ритейла», и сегодня большая часть потенциальных покупателей подобных помещений – частные инвесторы. Небольшие торговые помещения являются идеальным объектом для сохранения и/или преумножения финансов. С одной стороны, небольшие размеры делают эти объекты доступными для физических лиц по абсолютной цене. С другой стороны высокая ликвидность делает инвестиции наименее рискованными, особенно в кризис.

Кроме того, объектов настоящего «топового» формата на рынке крайне мало, одновременно в продаже находится около 60-80 объектов суммарной площадью около 20 тыс. кв.м.

Тем не менее, в последние месяцы наблюдается и повышенный интерес в объектам вне центра Москвы, но также в хороших локациях: например, на вылетных магистралях или в непосредственной близости от станций метрополитена. Последние события со сносом ларьков около метро лишь повысили интерес к объектам стрит-ритейла, поскольку их расположение на первых этажах жилых домов и других капитальных построек гарантирует их от внезапного сноса.

Краткая справка:

«Мосторг» (http://www.mos-torg.com) – портал, на котором представлены объекты «стрит-ритейл», предлагаемые к продаже или сдаваемые в аренду. Основная масса объектов, представленных на сайте, - объекты стрит-ритейл с арендаторами в прайм локациях,а также объекты в периферийных районах Москвы, но с очевидными локациями.

RRG, Россия, Москва,
ул. Крутицкая, дом 9, стр.2
Телефон +7 (495) 981 0012
Russian Realty Web Award

Rambler's Top100


© RRG 2017.
Перепечатка материалов сайта
только с письменного разрешения.
Пользовательское соглашение об обработке персональных данных
На главную Карта сайта
О компании Новости Услуги Технологии Предложения Аналитика Клиенты Контакты