Rambler's Top100
+7 (495) 981 0012
Москва, ул. Крутицкая, дом 9, стр.2
На главную Карта сайта Подписаться

ГК «Эспро» строит «Город Мастеров»

22.11.2010

ГК «Эспро» приступила к реализации проекта детского тематического парка «Город Мастеров» стоимостью 11 млн евро.

«Город» площадью 7 тыс.кв.м. расположится в здании одного из торговых центров Москвы и будет представлять собой уменьшенную модель современного города, главными «жителями» которого будут дети. Сроки окупаемости проекта 7-9 лет, указывается в сообщении компании.

«Детские тематические парки являются якорными арендаторами торговых и многофункциональных комплексов во всем мире и привлекают более 500 тыс. человек в год. Данный формат так популярен у детей, что билеты распродаются на несколько месяц вперед. На территории России подобных проектов пока нет, - говорит Олег Коновалов, генеральный директор компании «Эспро Менеджмент». - Мы уверены, что в России, где ситуация с развлечениями для детей выглядит не лучшим образом, тематические парки будут пользоваться огромной популярностью».

Для реализации проекта ГК «Эспро» привлекает зарубежных специалистов, участвовавших в создании таких детских развлекательных парков как Minopolis, Kidzania, Legoland и др.

В «Городе Мастеров» планируется создание более 50 игровых секций, каждая из которых является ролевой игрой, моделирующей одну из профессий взрослых. Все секции объединены в городок, на территории которого действует своя валюта, банки, социальные службы, автодороги и дорожные правила, научно-исследовательские лаборатории и институты, творческие мастерские и т.д. Цель проекта - в игровой форме научить детей основам социального взаимодействия, освоению профессий и трудовых навыков. Из программы проекта полностью исключены виртуальные и азартные игры. Отдельное внимание будет уделено детям с ограниченными возможностями.

Как отметил гендиректор консалтинговой компании RRG Денис Колокольников, данный проект уникален по своей концепции и не поддается массовому тиражированию, по крайней мере, в рамках одного города. Соответственно, проект, скорее всего не станет сетевым, считает он.

"Под него требуется большая площадь, которую в обычном случае владельцы детских развлекательных центров не могут арендовать: все-таки при высокой стоимости оборудования традиционного детского центра (игровые автоматы и т.д.) рентабельность бизнеса не столь высока, соответственно оплачивать высокую арендную ставку на такой площади крайне проблематично", - считает Денис Колокольников.

Эксперт отметил, что в данном же случае концепция и не предполагает дорогого оборудования, так что аренда столь крупной площади стала вполне возможной.

"По большому счету развлекательная инфраструктура для детей у нас не развита, все ограничивается игровыми автоматами и аттракционами, кафе и кинотеатрами. Поэтому подобный проект, безусловно, будет востребован и более того необходим городу. А учитывая его уникальность, он, скорее всего, будет «работать» на всю Москву, и рентабельность его окажется достаточно высокой", - уверен эксперт.

Cre.ru от 22.11.2010 года
RRG, Россия, Москва,
ул. Крутицкая, дом 9, стр.2
Телефон +7 (495) 981 0012
Russian Realty Web Award

Rambler's Top100


© RRG 2017.
Перепечатка материалов сайта
только с письменного разрешения.
Пользовательское соглашение об обработке персональных данных
На главную Карта сайта
О компании Новости Услуги Технологии Предложения Аналитика Клиенты Контакты