Rambler's Top100
+7 (495) 981 0012
Москва, ул. Крутицкая, дом 9, стр.2
На главную Карта сайта Подписаться

Место Strabag занял Сбербанк

25.08.2010
Сбербанк приобретает 51% акций «ДБ Девелопмент», 49% из них принадлежат австрийскому холдингу Strabag, остальные 2% - генеральному директору «ДБ Девелопмент» Дмитрию Гаркуше.
Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4

Об этом сообщается в совместном пресс-релизе Дойче Банка (принадлежит 49% «ДБ Девелопмент»), Strabag и Сбербанка. Сделку планируется закрыть к концу 2010 года. Сумма сделки не раскрывается.

«Сотрудничество наплатформе «ДБДевелопмент» позволит открыть новые возможности для всего российского рынка Real Estate, где, зачастую, девелоперы, имеющие профессиональные команды иинтересные проекты, необладают собственным капиталом для ихреализации, так как кризис сильно затронул эту отрасль», - заявил Андрей Строев, директор департамента недвижимости и материально-технического обеспечения Сбербанка.

«ДБ Девелопмент» - это совместное предприятие Дойче Банка и Strabag, созданное в2007 году для реализации проектов вобласти девелопмента иразвития инфраструктурных проектов натерритории России истран СНГ. Первоначально предполагалось, что СП не будет приобретать участки или готовые проекты, а займется только fee-девелопментом. Причина выхода Strabag из этого партнерства не уточняется. Как сообщают некоторые СМИ, у концерна возникли проблемы с финансированием.

Денис Колокольников, генеральный директор RRG, считает, что вхождение Сбербанка в «ДБ Девелопмент» должно привести к активизации деятельности компании. «Для Дойче Банка Сбербанк - сильнейший российский партнер, который кроме прочего поможет снизить долговую нагрузку. Для Strabag, который в первую очередь ведет строительный бизнес, данная сделка - выход из не совсем профильного бизнеса с высокими шансами сохранения партнерских отношений по проектам ДБ Девелопмент», - полагает он.

«Сбербанк помимо сильного западного партнера и возможности привлечения дешевых западных кредитных денег получает сильную команду управленцев девелоперской компании. Одним из мотивов сделки со стороны Сбербанка может служить наличие стагнационных процессов на кредитном рынке и как следствие размещение свободных средств в альтернативные инструменты», - добавил Денис Колокольников.

«Для Сбербанка покупка доли в девелоперском бизнесе - оправданный шаг, так как сейчас стоимость этой доли ниже относительно докризисного периода, а в перспективе банк получит ощутимую прибыль. Сейчас снижен порог входа на рынок девелопмента, поэтому инвесторы, обладающие средствами, стремятся воспользоваться сложившейся ситуацией», - прокомментировала сделку Анастасия Балмочных, директор департамента коммерческой недвижимости LCMC.

Cre.ru от 25.08.2010 г.



RRG, Россия, Москва,
ул. Крутицкая, дом 9, стр.2
Телефон +7 (495) 981 0012
Russian Realty Web Award

Rambler's Top100


© RRG 2019.
Перепечатка материалов сайта
только с письменного разрешения.
Пользовательское соглашение об обработке персональных данных
На главную Карта сайта
О компании Новости Услуги Технологии Предложения Аналитика Клиенты Контакты