Rambler's Top100
+7 (495) 981 0012
Москва, ул. Крутицкая, дом 9, стр.2
На главную Карта сайта Подписаться

«Гагаринский» откроется летом

27.04.2010

В третьем квартале нынешнего года состоится открытие торгово-развлекательного центра «Гагаринский», расположенного в Москве на ул. Вавилова, дом 3. Об этом сегодня сообщили «БН.ру» в компании Jones Lang LaSalle, являющейся консультантом проекта.

Трехэтажный ТРЦ расположен на участке 4,5 га, общая площадь объекта составляет 200 тыс. кв. м., из которых 70 тыс. кв.м. - площади под аренду. Проектом предусмотрена трехуровневая подземная парковка на 2,6 тыс. машиномест.

Девелоперами проекта выступает «Московский Станкостроительный Завод им. Серго Орджоникидзе» и французская торговая сеть «Ашан», планирующая в рамках данного ТРЦ открыть самый крупный гипермаркет «Ашан» в России. На сегодняшний день, по словам Сергея Горского, представителя «Московского станкостроительного завода им. Серго Орджоникидзе», подписаны договора на 80% из 70 тыс. кв.м. арендных площадей.

«Якорями» ТРЦ «Гагаринский» стали гипермаркет «Ашан» - 24 тыс.кв.м., магазин спортивных товаров «Спортмастер» - 6 тыс. кв.м., магазин бытовой техники «М.Видео» - 6 тыс. кв.м. и многие другие. Среди якорных fashion-арендаторов в компании Jones Lang LaSalle (JLLS) назвали магазин «Lady&Gentleman», расположенный на первом этаже ТРЦ на площади 1,35 тыс. кв.м., «Marks&Spencer» - площадью 1,3 тыс. кв.м., а на втором этаже, на площади 1,7 тыс. кв.м. будет расположен один из первыхмагазинов французской марки «одежды для всей семьи» в Москве - «Kiabi», отметил консультант проекта.

Как рассказала «БН.ру» Юлия Турухина, начальник отдела маркетинга и связей с общественностью компании JLLS, средняя арендная ставка по ТРЦ составляет 1,3 тыс. у.е. за кв.м.. И добавила, что никаких скидок первым зашедшим в ТРЦ арендаторам не предоставлялось.

Андрей Панфилов, директор департамента торговой недвижимости консалтинговой компании RRG считает, что конкуренции подобным проектам практически нет. «ТРЦ такого уровня очень мало в центральной части города, что в принципе понятно - земельных участков такого размера мало, - отмечает Панфилов, - из косвенно конкурирующих - «Европейский», «Тройка», «Город - 2» и «Метрополис». Но все они расположены в разных частях Москвы, в разных кластерах и напрямую друг на друга напрямую не влияют».. По его словам из самых крупных близлежащих проектов-конкурентов будет ТРЦ под Павелецкой площадью, который планируется вводить не ранее 2011-2012 гг.
 
Даша Андреева,
портал Bn.ru от 27.04.2010 г.
RRG, Россия, Москва,
ул. Крутицкая, дом 9, стр.2
Телефон +7 (495) 981 0012
Russian Realty Web Award

Rambler's Top100


© RRG 2019.
Перепечатка материалов сайта
только с письменного разрешения.
Пользовательское соглашение об обработке персональных данных
На главную Карта сайта
О компании Новости Услуги Технологии Предложения Аналитика Клиенты Контакты