Rambler's Top100
+7 (495) 981 0012
Москва, ул. Крутицкая, дом 9, стр.2
На главную Карта сайта Подписаться

Новые торговые центры продолжают открываться.

16.12.2008
Новые торговые центры продолжают открываться.
 
В субботу, 6 декабря, состоялось одно из событий, которое в «кризисное» время несколько «выбивается» из общего тревожно-выжидательного настроения. В городе Орехово-Зуево Московской Области состоялось торжественное открытие нового концептуального Торгового Центра - "Орех". Новый торговый центр расположен в самом центре города на улице Ленина. Общая площадь нового четырехэтажного торгового комплекса, который, несмотря на кризис, был достроен, заполнен арендаторами и начал функционировать, составила 21 000 кв. м, торговая - 15 000 кв. м. На территории ТЦ предусмотрена наземная парковка на 300 м/мест. Уникальность нового объекта в том, что это редевелоперский проект, реализовнный на месте бывшего производственного здания.

В данном проекте удалось собрать, пожалуй, лучший набор «якорей». Основными арендаторами стали супермаркет "Перекресток" (2 100 кв.м.), аудио-, видео и бытовая техника "М.Видео" (площадь 2400 кв. м), гипермаркет спорттоваров "Спортмастер" (площадь 1800 кв. м), магазин детских товаров "Детский Мир" (площадь 1300 кв. м). «Сопутствующие» арендаторы – такие известные торговые операторы как O'Stin, Nike, Westland, Valtera, Яшма, Книжный Лабиринт, Связной, Диваны и Кресла, Фабрика 8 Марта, 4 лапы и т.д.

По информации, полученной от брокера – компании RRG - кризис не помешал завершению строительства ТЦ и заполнению его арендаторами: к моменту открытия торговые площади сданы в аренду более чем на 80%. «Конечно, к моменту начала кризиса проект был в завершающей стадии и проблем с финансированием возникнуть не могло, - рассказывает директор департамента торговой недвижимости компании RRG Андрей Панфилов. – Однако, существовал риск отказа некоторых арендаторов в связи с кризисом и прекращением развития многих торговых сетей. Однако, этого не произошло. Все-таки даже сегодня города Московской области, в которых наблюдается явный дефицит современных торговых площадей, являются привлекательными рынками для ритейлеров, ориентированных на потребителей среднего класса.»

Реализация проекта была начата в конце 2006 года

Заказчиком, инвестором и девелопером проекта выступил Complex Estate.

Разработку концепции, консалтинговое сопровождение проекта и брокеридж на коэкслюзивной основе осуществляла консалтинговая компания RRG.

объем инвестиций - 28 миллионов долларов

ставки аренды от 170 до 2500 долларов США за кв.м. в год
RRG, Россия, Москва,
ул. Крутицкая, дом 9, стр.2
Телефон +7 (495) 981 0012
Russian Realty Web Award

Rambler's Top100


© RRG 2019.
Перепечатка материалов сайта
только с письменного разрешения.
Пользовательское соглашение об обработке персональных данных
На главную Карта сайта
О компании Новости Услуги Технологии Предложения Аналитика Клиенты Контакты