Rambler's Top100
+7 (495) 981 0012
Москва, ул. Крутицкая, дом 9, стр.2
На главную Карта сайта Подписаться

В столице продолжается борьба с уплотнением жилых кварталов

04.06.2008

В столице продолжается борьба с уплотнением жилых кварталов. Главный архитектор Москвы Александр Кузьмин сегодня сообщит о новшествах в работе Комиссии по точечной застройке. Столичные девелоперы с одобрением относятся к подобным инициативам, однако не ожидают каких-либо громких заявлений. Тему продолжит Иван Медведев.

Полностью избежать точечной застройки не удастся, кроме того, ее никто и не отменял. Ограничения распространяются только на строительство жилых зданий и объектов коммерческой недвижимости. То, что в Москве уже просто негде строить целые кварталы - глубокое заблуждение. Резервы для комплексного строительства еще есть - считает ген. директор консалтинговой компании Russian Research Group Денис Колокольников:

«Далеко не все еще освоены с точки зрения строительства и в принципе для комплексного освоения.Еще есть территории. Кроме того, есть еще промзоны, которые выводятся в связи с сложившейся экономической ситуацией, приобретая другое назначение. Существуют еще промзоны, которые вполне можно освоить комплексно под другой вид использования.

Таким образом, снос устаревшего и ветхого жилья, в основном пятиэтажек позволит начать на том же месте комплексное строительство. А это, помимо чисто эстетической стороны вопроса, поможет частично решить множество проблем, таких как, например, нехватка парковок. Политика ограничения точечной застройки безусловно грамотна и каждый новый шаг в этом направлении может принести пользу городу, однако ожидать от городскихвластей каких-либо кардинальных решений не стоит - говорит коммерческий директор инвестиционно-строительной компании Гэлекси Груп Артем Цогоев:

«Я думаю, что ничего нового на конференции не будет сказано,
скорее всего, будет продолжена та же линия, которая была начата некоторое время назад по ограничению строительства объектов. Это достаточно мудрая политика, потому что, конечно же, лучше это развивать в районах с архитектурной точки зрения комплексно, чем составлять какие-то здания в уже существующую застройку».

Безусловный плюс точечной застройки - возможность предложить покупателю жилье в освоенном и чаще всего престижном районе столицы. Безусловные минусы - очень высокие издержки при модернизации инфраструктуры и коммуникаций. К тому же точечная застройка нередко сопровождается различными авариями и исками со стороны старожилов.
 
Иван Медведев,
Радио "Business FM" от 04.06.2008
RRG, Россия, Москва,
ул. Крутицкая, дом 9, стр.2
Телефон +7 (495) 981 0012
Russian Realty Web Award

Rambler's Top100


© RRG 2019.
Перепечатка материалов сайта
только с письменного разрешения.
Пользовательское соглашение об обработке персональных данных
На главную Карта сайта
О компании Новости Услуги Технологии Предложения Аналитика Клиенты Контакты