Rambler's Top100
+7 (495) 981 0012
Москва, ул. Крутицкая, дом 9, стр.2
На главную Карта сайта Подписаться

Группа АСТ ( А Эс Тэ ) вернулась к проекту отеля категории де-люкс в самом центре Москвы

19.06.2008

Группа АСТ ( А Эс Тэ ) вернулась к проекту отеля категории де-люкс в самом центре Москвы. Напротив ресторана Прага на Арбате планируется построить комплекс с подземным паркингом общей площадью 27 тысяч квадратных метров. Эксперты сходятся во мнении, что начинание обречено на успех. Хотя до конца неясным остаётся отношение к проекту со стороны столичных властей. Тему продолжит журналист Business FM Леонид Гурьянов.

Участок площадью три десятых гектара Группа АСТ получила ещё в 2004 - м году. Изначально планировалось строительство административно-торгового комплекса, затем признали более целесообразным сооружение гостиницы на 200 номеров или триста мест. В конце прошлого года в правительстве Москвы по поводу проекта возникли разногласия. Мэр выступал за уменьшение размеров, а глава стройкомплекса настаивал на первоначальном варианте. Связаться с группой АСТ не удалось. По данным источника газеты Бизнес энд ФМ, Владимиру Ресину удалось отстоять свою точку зрения. Хотя глава Рашн Рисёч Групп Денис Колокольников считает, что проект предполагает не просто строительство гостиницы:

«Вероятнее всего, это все равно будет не в чистом виде гостиница, а какой-то .... Там будут отчасти торговые помещения, конференц - услуги. Арбат - это самый центр и там будет востребован практически любой формат».

По оценке гендиректора консалтинговой компании Рашн Рисёч Групп Дениса Колокольникова, сейчас стоимость гектара земли на Арбате может составлять до 40 - ка миллионов долларов. Своими соображениями по поводу возможной стоимости комплекса с Бизнес ФМ поделился директор по развитию компании Swiss Realty Group Илья Шершнёв:

«Бюджет проекта очень серьезно зависит от выполнения внутренней отделки, дизайнерских решений, поэтому, я думаю, что себестоимость квадратного метра может доходить до 5-6 тыс долларов. Учитывая достаточно крупные объемы бизнеса компании, мне кажется, они вряд ли будут привлекать какие-то ресурсы кроме кредитных».

Эксперты считают, что до ввода проекта в эксплуатацию пройдёт ещё не менее трёх лет.
 
Леонид Гурьянов,
Радио "Business FM" от 19.06.2008
RRG, Россия, Москва,
ул. Крутицкая, дом 9, стр.2
Телефон +7 (495) 981 0012
Russian Realty Web Award

Rambler's Top100


© RRG 2019.
Перепечатка материалов сайта
только с письменного разрешения.
Пользовательское соглашение об обработке персональных данных
На главную Карта сайта
О компании Новости Услуги Технологии Предложения Аналитика Клиенты Контакты